• Капитан «Штутгарта» штудирует теорию

    Соперник «Зенита»

    21.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    У футболистов «Штутгарта» на носу кубковая встреча с «Баварией», а потому пока швабам не до «Зенита». Только Томас Хитцльшпергер, видимо на правах капитана, дал прогноз на февральскую еврокубковую дуэль:

    «Конечно, мы аутсайдеры в нашей паре, но в России сезон еще не начался, и это может дать нам определенное преимущество».

    Левша Хитцльшпергер, похоже, вообще готовится к игре в Петербурге более чем основательно. По крайней мере в эти дни он читает книгу «Немцы и их соседи: Россия» Герда Руге, известного немецкого журналиста, долгие годы работавшего спецкорреспондентом в Москве. Вы скажете: необычное чтиво для футболиста. Но только не для Хитцльшпергера! Одиннадцатый номер «Штутгарта» ведет постоянную колонку в интернет-версии популярной газеты Die Zeit. Причем не в спортивном, а в политическом разделе, и последний раз речь шла о проблеме правого радикализма в Германии. А в остальном Томас такой же современный парень, как все его ровесники. Разве что еще не женат к 26 годам, трудно выбрать себе половину, когда у тебя такие высокие требования: идеал женской красоты по Хитцльшпергеру — немецкая модель с мировым именем Хайди Клум.

    Ну а предстоящая кубковая встреча для Хитцльшпергера тоже особенная. Ведь он сам родом из Мюнхена (между прочим, седьмой, самый младший ребенок в семье), начинал в юношеских командах «Баварии», откуда был продан в «Астон Вилла» и провел четыре сезона в английской премьер-лиге. И только потом были «Штутгарт» и сборная Германии, за которую на Евро-2008 он провел, между прочим, пять матчей из шести.

    Берлин

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров