YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Капитан возвращается в «Зенит» Мнение Сергея Бавли о камбэке Владислава Радимова

Владислав Радимов
Фото: 24СМИ
«Влад непременно вернется, он рожден со свистком», — уверенно сказал мне пару месяцев назад директор зенитовской Академии, опытнейший наставник Анатолий Давыдов, комментируя слова Радимова, заявившего тогда, что закончил с тренерством. 

Де-юре прогноз Анатолия Викторовича сбылся в среду, когда Владислав Николаевич официально возглавил «Зенит»-2, сменив на этом посту Александра Горшкова. На которого я, кстати, меньше всего склонен вешать всех собак за провальный старт команды, набравшей 1 очко в 9-и матчах. 

А задача не меняется: готовить футболистов для главной команды. Для этого, собственно, «Зенит»-2 и создан. Правда, сколько эту цель ни повторяй, как мантру, ясно же, что и результат тоже важен, потому и тренера поменяли. 

Проблемы, правда, остались. Подбор исполнителей в значительной мере пригоден для молодежной команды. Выступающий лигой ниже дебютант «Ленинградец» благоразумно укрепил состав опытными «дядьками», много на своем веку повидавшими. Это, вероятно, прерогатива клубного менеджмента. Что думает на сей счет новый спортивный директор? Будем надеяться, что немалую часть карьеры проведший на Пиренеях экс капитан «Зенита» найдет общий язык с испанским топ-менеджером. 

Вообще, первое впечатление, будто любимец питерских болельщиков Влад Радимов нырнул с головой в омут, отменно зная, что и глубоко там, и течения подводные. Но он — человек с достоинством, за первое же предложение не схватится. На «Матч-ТВ» комментировал так, будто рожден тележурналистом и с юности только этим и занимается, мужская часть аудитории внимала, женская взирала с восторгом. 

Радимов — питерец и зенитовец, разумеется, не мог оставаться равнодушным. Но перемены точно будут, в том числе — кадровые. Стоит ждать появления в «Зените»-2 Евгения Чернова и Дениса Терентьева. Еще стоит ждать существенного притока болельщика на трибуны — харизма нового наставника тому порукой. Да и игру он, бесспорно, изменит, в ней появится страсть, которой откровенно не хватало. «Зенит»-2 становится интересен, это уже немало. Но хочется надеяться на большее и тут нужна, как сказали бы знатоки, «помощь клуба». Думаю, что Радимову в ней не откажут. 

Кстати, откладывать поход на МСА «Петровский» не стоит. Матч в субботу интереснейший, питерское, считайте, дерби. Да, соперник «Химки», но если вспомнить, что этой командой руководят Василий Иванов и Дмитрий Баранник…    

Оцените материал:
-
3
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 06.09.2018 10:02

Почему Обляков в ЦСКА? - потому что ушел из "системы" Зенита... иначе позорился бы в Зените-2, а потом поехал в какую Прибалтику...

Zmii! – 06.09.2018 10:01

Митрофанушкам лишь бы денег потратить (бюджет освоить) - плевать им и на Зенит-2 и на основную команду...
С таким подходом тренером можно ставить хоть Бескова с Лобановским - без толку.
Как могут в аутсайдере ФНЛ готовиться игроки для лидера РПЛ??? Что за бред??? Достойные молодые должны тренироваться с основной командой и потихоньку их подпускать в состав... если выстрелит хотя бы один за 2-3 сезона - отлично.
Зенит-2 в подобном формате - кладбище талантов, пацаны только теряют уверенность и получают по ногам... бесценный опыт в минимальном количестве... А молодых тренеров полощут все кому не лень...

Сергей Матвеев – 06.09.2018 09:38

Петербургских, петербуржец, петербургское.
Автору знакомы эти слова?

Саик Немец – 06.09.2018 06:31

Первая посылка :
...задача не меняется: готовить футболистов для главной команды. Для этого, собственно, «Зенит»-2 и создан.
Вторая посылка :
... сколько эту цель ни повторяй, как мантру, ясно же, что и результат тоже важен, потому и тренера поменяли.
Умозаключение :
Это как на ёлку залезть и ж... не ободрав.
Оттого ныне в "Зените" пол команды московских, пол команды - забугорных и "за своих" не поболеть.

pleazant – 05.09.2018 21:30

Радимов ещё только принял команду,она ни разу с ним не сыграла,но,...Зенит 2 становится интересен...Будто Радимов и не тренировал команду и не стоял с ней на вылет,с чего вдруг всё изменится? Сорвали экперимент с "молодёжкой" в ФНЛ,не хватило терпения,тогда надо купить Радимову парочку "Маркизио"

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад