YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Шальке 04
0 : 3
Аугсбург
| Завершен
Майнц 05
0 : 5
РБ Лейпциг
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Байер 04
Вольфсбург
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
Завершен
АБ Аргир
0 : 5
ХБ Торсхавн
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Пршибрам
Баник Острава
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Капитан женской сборной России Анастасия Мыскина: Разговора с Шараповой еще не было Теннис. Кубок Федерации. Мировая группа. Плей-офф. Россия — Бельгия — 2:3. Послесловие

Анастасия Мыскина (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Ненастные московские дни — 22 и 23 апреля — стали «не Настиными» днями для женской национальной команды. Капитан сборной России Анастасия Мыскина провалилась в матче плей-офф Мировой группы против команды Бельгии. Ее тезка Павлюченкова, только что завоевавшая титул на индивидуальном турнире в Мексике, оказалась неготовой к переходу на грунтовое покрытие и борьбе на корте с вдохновенно игравшей бельгийкой Элизой Мертенс. 

Елена Веснина, лидер нынешнего состава, и Дарья Касаткина добыли для сборной России по одному очку, однако этого оказалось недостаточно для общей победы. В решающей парной встрече Лена и Даша, объединившись, не смогли одолеть все ту же Мертенс с Ан-Софи Местах.

Бельгия получила заветную путевку в Мировую группу, а сборная России еще один год проведет вне высшего дивизиона. Из четырех матчей подопечные Анастасии Мыскиной выиграли всего один раз — у Тайваня — и трижды уступили — Голландии, Белоруссии и теперь Бельгии. Анастасия Мыскина рассказала корреспонденту «Спорта День за Днем», почему Марии Шараповой придется нелегко после возвращения на корт и как она выбирает теннисисток на матчи Кубка федерации.

Обошлись без упреков

— Прежде всего большое спасибо тем, кто остался на заключительную парную встречу, — начала разговор капитан женской сборной России. — Понятно, что кто-то ушел: все-таки время позднее, в понедельник надо на работу. Во-вторых, большое спасибо и тем, кто болел по телевизору: я знаю, что таких болельщиков было много.

— Настя, что вы сказали девушкам после матча?
— С моей стороны никогда не было какого-то упрека. Повторяю: девочки старались и сделали все что могли. Вы же сами были свидетелем этого!

— Похоже, у вас были какие-то недобрые предчувствия, когда еще перед матчем вы сравнивали сборную Бельгии с командой Голландии. Злой рок Бенилюкса?
— Аналогии не очень уместны. Странное у вас сравнение, не вижу смысла проводить параллели. У нас играли совершенно другие девочки (Дарья Касаткина была в составе сборной России в обоих матчах. — «Спорт День за Днем»). Против Голландии был другой счет — 1:3. Теперь мы играли решающую пару. Когда я говорила, что Бельгия мне напоминает Голландию, имела в виду, что похожи страны, состав игроков, их уровень.

— Сможем ли мы снова увидеть Марию Шарапову в сборной России? Как вы оценивается перспективы ее возвращения?
— Гадать не стоит. Долгое отсутствие игровой практики — это сложная ситуация (Шарапова отбыла 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония. — «Спорт День за Днем»). Входить в игру после таких обстоятельств, что были с Машей, наверное, даже сложнее, чем после травмы. Все-таки такое давление со стороны зрителей, прессы, игроков, которые выражали разные точки зрения.

— А как будет с возвращением в сборную России?
— Пока разговоры об этом не велись. Мы знали, что в любом случае матч с Бельгией последний в этом розыгрыше Кубка федерации. Давайте дождемся конца года, посмотрим, какие новые правила примет Международная федерация тенниса, сколько команд будут участвовать во второй Мировой группе. Тогда станет понятно, что нам делать дальше.

Путаю голландок и бельгиек

— Последнее время в составе сборной России выступало много новых девушек...
— Осталось только тренерский штаб выпустить на корт... Мы учитываем график каждой из спортсменок, особенно топ-теннисисток. В феврале мы приглашали молодых — Наташу Вихлянцеву, Аню Блинкову, которая и сейчас в составе, — она закрепилась в сборной. Раньше играла Аня Калинская... Мы хотим привлечь всех, но это невозможно. Исходим из календаря основного состава, а дальше говорим с остальными.

— На февральском матче против Тайваня в критический момент вы звонили Шамилю Тарпищеву. Сейчас обращались к нему за советом?
— Шамиль Анвярович в курсе всех изменений в составе, если они вдруг происходят. Он прекрасно знал, что во второй день Даша будет играть «одиночку». На пару, если честно, мы изначально планировали Лену Веснину и Дашу Касаткину. Нам казалось, что это правильный выбор — в 2015 году девочки стали чемпионками Кубка Кремля. В принципе, у нас есть и другие хорошие пары, но мне виделся именно такой дуэт — Лена и Даша. С другой стороны, голландки... ой, простите, бельгийки (видите, как я их путаю!) очень хорошо отыграли все матчи.

В тему

Ждем в гости Австралию?

В Мировой группе II Кубка федерации — 2018 кроме сборной России выступят команды Италии, Испании, Украины, Словакии, Румынии, Австралии и Канады. Они будут посеяны в соответствии с новым рейтингом. Наша команда должна получить высокий номер посева, поэтому вряд ли в соперницы ей достанутся теннисистки Италии, Испании или Украины. Подопечным Анастасии Мыскиной, скорее всего, придется сыграть против Словакии, Румынии, Австралии или Канады. Если выпадет играть против австралиек или канадок, то матч состоится в России, если против словачек — на выезде. А место встречи с румынками определит дополнительный жребий.

Результаты

Кубок Федерации. Мировая группа. Плей-офф

Россия — Бельгия — 2:3

Веснина — ван Эйтванк 6:3, 6:4

Павлюченкова — Мертенс 4:6, 0:6

Веснина — Мертенс 4:6, 6:1, 2:6

Касаткина — Заневская 5:7, 6:1, 6:0

Касаткина/Веснина — Мертенс/Местах 1:6, 6:7(2)

Франция — Испания — 4:0; Германия — Украина — 3:2; Словакия — Голландия — 2:3

Мировая группа. Полуфиналы. США — Чехия — 3:2; Белоруссия — Швейцария — 3:2


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад