• Капитанство Аршавина и триумф «Барсы» в «классико»

    04.05.09

    Пока уважаемые любители футбола отбывают повинности в садах и огородах на своих дачах во время майских празд­ников, европейский уик-энд принес по меньшей мере два значимых события. Андрей Аршавин вывел «Арсенал» на поле в Портсмуте с капитан­ской повязкой, после чего доказал делом, что заслужил доверие Арсена Венгера на все сто. Днем позже «Барселона», по сути, поставила шлагбаум на пути главного преследователя «Реала» на «Сантьяго Бернабеу», причем не просто обыграла «галактикос», а откровенно их унизила. Впрочем, обо всем по порядку.

    Всегда кусачий на своем поле «Портсмут» в целом сыграл против «Арсенала» слабо и свои 0:3 заслужил полностью. Для Андрея же Аршавина праздник жизни продолжается, причем болельщики «канониров», глядя на то, что этот малыш творит на поле, все чаще и громче причитают: если бы да кабы Арш мог играть за нас в Лиге чемпионов!..

    Сделал Аршавин в Портсмуте следующее: соорудил голевую передачу Бендтнеру и заработал пенальти, с которого датчанин забил второй гол. Причем одиннадцатиметровых на россиянине должно было быть два, но судья назначил почему-то тот, который был менее очевидным. Впрочем, слово самому капитану: «В первом эпизоде, когда меня сбивали в штрафной, пенальти был бесспорным. Что касается второго, то он на усмотрение судьи. Почему пенальти бил не я? Еще до игры первым в списке пенальтистов был Бендтнер. Болельщики «Портсмута» были недовольны назначенным пенальти и всю игру гудели на меня».

    Что касается капитанской повязки, то это решение Венгера стало для Аршавина неожиданным: «Не знаю, почему так случилось. Возможно, потому что я был самым старшим в составе. Может быть, поэтому Арсен и выбрал меня».

    В довершение всего Аршавин еще и «удалил» защитника хозяев Памаро, который сорвал Андрею выход один на один. Довольный «кэп» при этом великодушно пожалел игрока «Портсмута», сказав, что не хотел бы, чтобы тот из-за него зарабатывал дисквалификацию, и лучше бы Памаро дал ему убежать.

    «Барселона» в Мадриде на каждый мяч «Реала» отвечала тремя. Наверное, именно этим и измеряется та пропасть, что в нынешнем сезоне разделяет эти команды. Можно себе представить, как высоко забралась «Барса» по уровню игры, если деклассировала соперника, который под руководством пришедшего в начале декабря Хуанде Рамоса проиграл всего дважды. Оба раза — «Барселоне».

    Единственное, в чем «Реал» превзошел каталонцев, так это в игре на втором этаже. Именно так «сливочные» и забили свои мячи. В остальном же царствовала на поле «Барса», и при виде того зрелища, что выдала команда Хосепа Гвардьолы, наверняка мрачнел Гус Хиддинк. Скорее всего, голландец, сумевший увезти во вторник из Каталонии нулевую ничью, решит «засушить» и ответную игру. Других способов справиться с «Барселоной» не существует — даже лишних полметра пространства та превращает в голевой момент. В матче с «Реалом» их было почти полтора десятка. «Челси» ждет своего часа?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров