• Караваев пережил разгром на родине

    Еврокубковая сказка «Ростова» продолжается

    16.02.17 23:23

    Караваев пережил разгром на родине - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Лигочемпионская сказка ростовчан закончилась, но и выступление в Лиге Европы — большое событие для города и команды Курбана Бердыева. «Спарта» довольно-таки легко выбила в 1/16 финала прошлой Лиги Европы «Краснодар», так что недооценивать этого соперника, объективно уступающего в классе «Атлетико», «Баварии» и ПСВ, было бы себе дороже. В «Ростове» настраивались очень серьезно, даже мешали разведчикам пражан следить за своими спаррингами на сборах. Впрочем, состав хозяев в любом случае ни для кого не являлся секретом, разве что появление в воротах Сослана Джанаева, которому мешают старые болячки, вызывало вопросы. Поставить на ноги основного голкипера действительно не удалось, его заменил молодой Никита Медведев.

    «Ростов», как и «Краснодар», забил относительно быстрый гол, пережив сперва пару-тройку неприятных минут. После подачи углового, скидки и удачного отскока Миха Мевля поразил цель со «второго этажа». Ключевой же момент игры — справедливое удаление ивуарийца Тьемоко Конате за грубый фол на Тимофее Калачеве на исходе трети матча. В меньшинстве чехи «поплыли» под давлением южан. Калачев, получив свободу, вырезал справа идеальный пас Дмитрию Полозу, который пробил в упор, и мяч не без доли удачи залетел в сетку ворот Томаша Коубека. В этом эпизоде застрял, создавая офсайд, российский защитник «Спарты» Вячеслав Караваев. Вскоре после этого Кристиан Нобоа забил ударом с подбора третий гол — сумасшедший отрезок «Ростова»!

    Серебряные призеры РФПЛ полностью контролировали ситуацию на поле и после перерыва. Здорово вошел в игру Сердар Азмун: иранец забил почти сразу после того, как заменил полезного Александра Бухарова. Азмун начал атаку пасом из глубины и сам же ее завершил. «Ростов» решил задачу уже в первом матче. Праздничный антураж подпортили только полупустые трибуны «Олимпа» — из-за сильного холода и чрезмерно высоких цен на билеты.

    Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

    «Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия) — «Спарта» (Прага, Чехия) — 4:0

    «Ростов»: Медведев — Калачев, Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов — Гацкан (к), Нобоа, Ерохин (Препелицэ, 83) — Полоз (Девич, 75), Бухаров (Азмун, 67)

    «Спарта»: Коубек — Караваев, Мазух, Кадлец, Коста Нхамоинесу — Ваха (Холек, 80) — Альбьяк (Гибш, 76), Дочкал (к) (Лафата, 87), Сачек, Конате — Юлиш

    • Голы: Мевля, 15; Полоз, 37; Нобоа, 40; Азмун, 68
    • Предупреждения: нет / Конате, 20; Дочкал, 34
    • Удаления: — / Конате, 31 (второе предупреждение)
    • Судья: Бас Нейхейс (Голландия)

    16 февраля. Ростов-на-Дону. «Олимп-2». 8500 зрителей

    Ответный матч — 23 февраля

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров