YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Карлсен прилетит в Петербург на турнир. Шахматного короля ждут на Новый год Магнус Карлсен — первый в истории абсолютный чемпион мира по шахма-там

Магнус Карлсен
Фото: EPA/Vostock-photo

В канун Нового года Санкт-Петербург примет чемпионат мира по блицу и рапиду! Как сообщает пресс-служба ФИДЕ, шахматные турниры пройдут в Северной столице с 25 по 31 декабря. Новый глава Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович сообщил, что ожидается приезд сильнейших шахматистов планеты.

— Хотел бы поблагодарить наших партнеров за то, что в сложный момент пришли нам на помощь и помогли в кратчайшие сроки организовать чемпионаты с достойным призовым фондом в одном из красивейших городов мира. В турнирах ожидается участие сильнейших шахматистов мира во главе с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Добро пожаловать в Санкт-Петербург! Желаю яркой игры и удачи всем участникам, — приводит слова Дворковича официальный сайт Российской шахматной федерации.

Норвежец Карлсен — первый в истории абсолютный чемпион мира по шахматам. С 2013 года он удерживает титул в классических шахматах, с 2014-го по 2016-й был лучшим на планете по рапиду, а в 2014—2015 и 2017 годах первенствовал в блице. Хотя Король Магнус великолепен в любом подвиде шахмат, быстрые дисциплины считаются его коньком. Именно в рапиде (быстрых шахматах) Карлсен убедительно разгромил американского претендента Фабиано Каруану на тай-брейке чемпионского матча — 2018. 

Как сообщил Дворкович, призовой фонд турнира составит минимум 1 млн долларов, но не исключено, что он увеличится. В 2017-м «быстрый» чемпионат принимала Саудовская Аравия, обеспечившая 2 млн долларов в качестве призового фонда.

Проблемой для петербургского турнира может стать украинский вопрос. Гроссмейстер из Харькова Павел Эльянов уже заявил, что не поедет в Россию. «Именно сейчас считаю это перебором», — заявил он. С другой стороны, в ноябре Ханты-Мансийск принял ЧМ-2018 среди женщин. Там благополучно выступила группа знаменитых украинок во главе с сестрами Музычук.

Президент Российский шахматной федерации Андрей Филатов отметил, что у Петербурга мало времени на подготовку. «Для нас большая честь, что Международная шахматная федерация доверила нам проведение таких популярных и престижных соревнований, как чемпионаты мира по рапиду и блицу среди мужчин и женщин. Несмотря на сжатые сроки для подготовки, мы сделаем все возможное, чтобы турниры в нашей стране, как обычно, прошли на самом высоком уровне», — заявил Филатов. Информация о проведении турнира в России появилась еще в ноябре, однако лишь во вторник уточнили конкретный город. Конкретное место проведения турнира назовут в ближайшее время.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад