• Кармазин «сломал» Кинга

    17.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Экс-чемпион мира в первом среднем весе (до 69,9 кг) по версии IBF Роман Кармазин 8 сентября в Лос-Анджелесе проведет бой с итальянцем Лукой Месси за титул WBA Intercontinental. На ринг выйдет самый сильный на сегодняшний день российский боксер, выступающий в среднем весе. Да пожалуй, и не только российский. Многим в боксерском сообществе памятна история с легендарным Оскаром де ла Хойей, который под разными благовидными предлогами избегал встречи на ринге с Кармазиным. Говорят, боялся…

    Вчера в Лос-Анджелесе Кармазин рассказал журналистам о своей подготовке к бою с Лукой Месси. Роман отметил, что посвящает этот поединок своему недавно скончавшемуся тренеру Борису Зыканову, который тренировал Кармазина в США.

    «Я готовлюсь к поединку со всей серьезностью не только потому, что передо мной опасный соперник, – говорит Кармазин. – Но также потому, что недавно ушел из жизни мой тренер. Следующий бой, как и те последующие, что приведут меня к титулу, я посвящаю ему…»

    Сейчас Роман работает с Фредди Роучем в зале Wild Card, где тренировался и раньше.

    Напомним, что в июле 2005 года Кармазин в бою за звание чемпиона мира победил по очкам угандийца Кассима Оуму. До Романа лишь три россиянина – Юрий Арбачаков, Константин Цзю и Ахмед Котиев – владели престижными поясами. А дальше у боксера из Петербурга началась полоса невезения. Он проиграл титул Кори Спинксу, поссорился с промутером Доном Кингом, который не заявлял Романа на серьезные бои в силу низкого интереса американских телеканалов к российскому боксеру. Теперь, похоже, все друг с другом договорились.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров