• Карнавал ножного мяча

    22.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    В Санкт-Петербурге завершился I Ме­ждународный студенческий футбольный фестиваль «Белые ночи», инициированный и организованный Санкт-Петербургским государственным университетом. Оригинальность соревнований в том, что они проводились по футболу и его разновидностям.

    На трех аренах – запасном поле «Петровского», на «Метрострое» и стадионе пляжных видов спорта 64 студенческие команды юношей и девушек из четырех стран соревновались в восьми видах футбола, таких, как собственно большой футбол, футбол «7 на 7», женский и мужской мини-футбол, пляжный футбол и футволей (2 на 2, ногами через волейбольную сетку). Также прошли соревнования по игре микрофут, придуманной организаторами (3 на 3, на площадке с бортиками и хоккейными воротами, продолжительность игры 5 минут или до 2 голов) и вызвавшей большой интерес. Было еще и фигурное жонглирование, где за одну минуту участник должен был показать мастерство владения мячом в воздухе и получить от судей оценки за исполнение.

    Зарубежные гости с Украины, из Латвии, Эстонии, а также команды Москвы, Екатеринбурга и многих петербургских вузов с увлечением состязались между собой. Большинство команд выступило сразу в нескольких видах программы. В большом футболе и в пляжном победили студенты СПбГУ. В большом женском и  «7 на 7» первенствовали латвийские девушки из Церибы. В мужском мини-футболе в финале студенты Социального гуманитарного института из Таллина обыграли соперников из Уральского государственного университета. В женском мини-футболе первое место заняла киевская «Беличанка». В соревнованиях по микрофуту «3 на 3» успех сопутствовал студентам медицинского факультета СПбГУ, а турнир по футволею выиграли студенты Таллинского технического университета.

    Директором турнира выступил заведующий кафедрой физвоспитания СПбГУ Александр Козырев. Помощь в организации фестиваля оказали директор стадиона «Петровский» Николай Скляренко, директор стадиона «Метрострой» Петр Ефремов, президент Федерации пляжного футбола Сергей Нечаев, руководство аквапарка «Вотервиль» и Михаил Бирюков, тренер «Зенита», легендарный вратарь, поддерживающий все мероприятия, проводимые ФК СПбГУ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров