• Карпин Ржиге не помог

    «Спартак» (Москва) — «Авангард» (Омск) — 1:2

    02.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    После победного матча с «Локомотивом» главный тренер «Спартака» Милош Ржига не стал придавать особого значения лидерству его клуба в чемпионате. Чешский специалист отметил, что скоро таблица примет более привычные очертания.

    Знал ли пан Милош, что это «скоро» наступит уже через неделю после успеха в поединке с волжанами? Проиграв два матча ХК МВД и «Динамо», красно-белые лишились лидерских позиций, откатившись на третье место в дивизионе Боброва.

    Ко вчерашнему утру на первых строчках рейтингов КХЛ оставался лишь один представитель «Спартака» — нападающий Кирилл Князев. Самый меткий снайпер сентября в четверг был назван лигой и лучшим нападающим месяца.

    Отличился Князев и в отчетном матче, записав на свой счет уже седьмую шайбу в регулярном чемпионате. Хотя главным творцом красивейшей комбинации стал Рыбаков. Молодой форвард спартаковцев уже было замахнулся для броска, но вместо этого выдал пас-конфетку на Князева, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

    А ведь до этого момента трибунам ледового дворца в Сокольниках, который в этот вечер посетили футболисты «Спартака» во главе с Валерием Карпиным, приходилось не сладко. Красно-белые, мягко говоря, не впечатляли. Рулевой команды Милош Ржига что-то рьяно втолковывал своим подопечным, но слова чешского наставника, видимо, так и не дошли до игроков.

    «Авангард» имел весомое преимущество на площадке. Гости обозначили свои «трехочковые претензии» уже в самом дебюте. И в итоге Власенков после серии бросков партнеров в упор расстрелял Конобрия. Вообще молодой страж ворот в этот вечер стал главным героем поединка, отразив 27 бросков. Быть бы после матча очередному самобытному Конобрий-шоу, но беда лишь в том, что по его воротам их было нанесено 29…

    Роковой стала двухходовка Ягр — Первушин. Чех точно отпасовал на пятачок, а там шайбу в ворота подправил 17-й номер «Авангарда».

    На последних минутах «Спартак» ринулся отыгрываться, сменив вратаря на шестого полевого игрока, но подопечные Игоря Никитина почти минуту грамотно отжимали нападающих хозяев к бортам.

    «Спартак» (Москва) — «Авангард» (Омск) — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

    • Голы: 0:1 Власенков-2 (Перрен, Курьянов, 06:57); 1:1 Князев-7 (Рыбаков, 44:34); 1:2 Первушин-1 (Рябыкин, Ягр, 46:00)
    • Вратари: Конобрий (58:41) — Рамо
    • Штраф: 6 (0+6+0) — 6 (4+2+0)

    1 октября. Москва. ДС «Сокольники»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров