YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Карпин выбил «Зенит», чтобы сыграть со «Спартаком» в финале Олимп Кубок России — первый турнир, из которого выбыл «Зенит» Семака

Игроки «Ростова» празднуют победу над «Зенитом» и выход в четвертьфинал Олимп Кубка России
Фото: ФК «Ростов»

«Зенит» устал. Игра на три фронта сказывается на функциональной готовности футболистов. Летом был чемпионат мира, затем последовали товарищеские матчи и Лига наций, в которых также задействованы почти все игроки основного состава. Сергей Семак уже спит и видит зимний перерыв, во время которого подопечные смогут, наконец, полноценно отдохнуть. Но до ухода в отпуск еще девять матчей. Могло быть на один больше, но «Зенит» пожертвовал Кубком. Правда, хотел ли он этого?

Ходы Семака не сработали

Каким будет состав в Ростове-на-Дону? Пожалуй, этот вопрос интриговал больше всего. В минувший четверг была игра в Петербурге с «Бордо», в понедельник надо было слетать в Самару на матч с «Крыльями Советов», затем «Ростов», а уже в воскресенье домашняя встреча с «Ахматом». График убийственный. Помимо прочего травмированы Юрий Жирков и Кристиан Нобоа, а Александр Кокорин вместо того, чтобы подменять в составе наевшегося футболом Артема Дзюбу, вынуждает того играть с температурой, «отдыхая» в СИЗО.

Выбор Семаком стартового состава — еще одно доказательство желания выиграть Кубок. Казалось бы, самое время дать отдохнуть Андрею Луневу, Браниславу Ивановичу или Луишу Нету. Однако тренерский штаб принял решение не играть вторым составом, что абсолютно точно привело бы к еще большей разбалансировке. Основные изменения произошли в центре поля и нападении. Лишь во второй раз с первых минут в официальном матче появился Магомед Оздоев. Предыдущая игра — тоже кубковая, против «Волгаря (4:0). До этого экс полузащитник «Рубина» получал подобный шанс лишь в товарищеских встречах — с «Кайратом», «Дженоа» и «Динамо». В третий раз в «основе» появился Антон Заболотный, потому что Дзюбе обязательно нужна передышка, иначе петербуржцы рискуют потерять его на долгий срок. Впервые с 30 сентября оказался в старте Олег Шатов, но он, как мы знаем, подвержен мышечным травмам, поэтому и не играл почти месяц.

Кстати о травмах. На днях на «Фонтанке» появилось большое интервью с тренером по физподготовке «Зенита» Марией Буровой. Крайне любопытное, объясняющее многие нюансы. Например, три травмы крестообразных связок за полгода.

— Провели огромный обзор данных и пытались найти объяснение, почему они произошли, — отметила Бурова. — Я очень много внимания уделяю повреждениям связочного аппарата, лекции читаю на эту тему. Связки отвечают за стабильность сустава. Нагружая мышцу, вреда связке особого не наносится. Приседание с большим весом крестообразной связке не вредит — нет такой зависимости. Сухожилия — да, связки — нет. Грубо говоря, стабильность и межмышечная координация напрямую связаны с центральной нервной системой. Утомление центральной нервной системы ведет к возможному повреждению связочного аппарата, потому что человек не контролирует положение конечности. Мозг не понимает, где твое колено, и не включает мышцы, которые должны стабилизировать. 

У-том-ле-ние! Поэтому сейчас, осенью, когда игры идут через два дня на третий, болельщикам не остается ничего другого, только сжать кулаки и верить, что работы у Буровой и Ко больше не прибавится.

Оздоев закрыл себе дверь в «основу»

Валерий Карпин тоже не стал выпускать «второй состав», сделав лишь несколько точечных изменений. Например, в «основу» вернулся Алексей Ионов, неожиданно пропустивший игру минувшего тура РПЛ с «Анжи». Ростовчанам удалось справиться и без своего лучшего голеадора. Зато на «Зенит» у Алексея всегда дополнительный настрой и желание доказать родному клубу свою состоятельность. «В воскресенье у нас важнейшая игра с “Краснодаром”. Надо дать шанс показать себя другим футболистам», — отметил Карпин, когда у него накануне матча спросили про изменения в составе. Между строк можно увидеть особую ставку на РПЛ. Хотя Валерий Георгиевич тут же добавил: «Мы хотим выиграть и сегодня на Кубок, и в воскресенье в чемпионате».

«Уникальный шанс увидеть гения вживую» — таким слоганом «Ростов» призывал болельщиков покупать билеты на кубковую встречу. О ком речь? Александр Анюков? Артем Дзюба? Клаудио Маркизио? Нет, Антон Заболотный! Троллинг со стороны желто-синих мог стать дополнительной мотивацией для форварда сборной России. Вот только для начала гостям Левбердона надо было отойти от нокдауна. Уже на третьей минуте Магомед Оздоев упустил Дмитрия Скопинцева, на том сфолил Олег Шатов, а после подачи со штрафного почему-то против Арсения Логашова вновь действовал лишь Оздоев. Как итог — удар без шансов для Лунева. Практически тут же хозяева убежали в идеальную контратаку, разрывая «Зенит» на правом фланге, где отсутствовал убежавший вперед Эльмир Набиуллин. Однако Антон Салетрос, вместо того, чтобы сделать счет 2:0, из пределов вратарской несильно пробил прямо в руки Луневу.

У петербуржцев абсолютно ничего не получалось. Складывалось впечатление, что футболисты впервые видят друг друга и не знают маневров партнеров. Оздоев постоянно вынуждал скамейку запасных хвататься за голову: как же так можно играть?! Вместо развития контратаки Магомед отпускал мяч от себя на три километра, после чего врезался в соперника. Вместо того, чтобы отдать мяч на фланг, находясь под прессингом, считал мух, позволяя ростовчанам перехватить мяч. С такой игрой об «основе» можно больше не мечтать.

Кузяев и Дзюба вышли слишком поздно

Зато проявил себя тот, над кем хотели посмеяться в «Ростове». Прекрасный пас Александра Анюкова за спины защитников, Заболотный идеально открывается и заставляет фолить на себе в штрафной. Такую ошибку стоило скорее ждать от шведа Денниса Хаджикадунича, до этого сыгравшего лишь против «Сызрани» на Кубок, но напортачил более опытный исландец Сверрир Ингассон. Себастьян Дриусси сделал все, чтобы с пенальти не забить, но мяч все же прошмыгнул под Сергеем Песьяковым — 1:1. При том, что желто-синие имели гораздо больше шансов, чтобы закрепить свое преимущество.

Второй тайм начался с соревнования Заболотного и Ионова «Кто глупее исполнит выход один на один». Паритет сохранился. Оба «подвисали» настолько, видимо, ожидая свистка судей об офсайде, что защитники спустя целую вечность успевали их накрыть. Поразительная расточительность! «Ростов» продолжил давить на «Зенит» на флангах, используя скорость Ионова, Зуева, Логашова и Скопинцева. Но у чужой штрафной все заканчивалось. Сине-бело-голубые вновь столкнулись с отсутствием в команде игрока, способного организовать игру в центре поля. Ерохин вновь действовал слишком глубоко, а Краневиттер доказал, что в роли мотиватора Леандро Паредеса он выглядит лучше, нежели как игрок «основы». Впрочем, выход Эрнани на место аргентинца принес не больше пользы.

Все логично пришло ко второму голу ростовчан. Не исключено, что там не обошлось без офсайда, но любопытно, что организовали взятие ворот два экс зенитовца. Скопинцев пробил, Артур Юсупов успел первым добить мяч в ворота. Семаку не оставалось ничего другого, кроме как бросить в бой Дзюбу и Далера Кузяева. Но было слишком поздно. Суета ни к чему путному не привела. Зато «Ростов» успел реализовать еще одно стандартное положение, организовав для своего тренера возможность новой встречи со «Спартаком» — по сетке она возможна только в финале Кубка. Первое серьезное поражение Семака в «Зените». Но если команда выиграет РПЛ, тренеру все простят.

Олимп Кубок России. 1/8 финала

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:1

«Ростов»: Песьяков — Калачев (Сигурдссон, 86), Логашов, Хаджикадунич, Ингасон, Скопинцев — Гацкан (к), Салетрос (Юсупов, 70), Зуев — Ионов, Кьяртанссон (Шомуродов, 89)

«Зенит»: Лунев — Анюков (к), Иванович, Нету, Набиуллин — Оздоев (Дзюба, 85), Краневиттер (Эрнани, 62), Ерохин — Шатов, Заболотный, Дриусси (Кузяев, 87)

  • Голы: Логашов, 4 (1:0); Дриусси, 29, с пенальти (1:1); Юсупов, 83 (2:1); Хаджикадунич, 90 (3:1)
  • Предупреждения: Ионов, 12; Ингасон, 28; Скопинцев, 90+3 / Заболотный, 68; Нету, 83; Иванович, 90+4
  • Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)

1 ноября. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 35 086 зрителей

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
27 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 03.11.2018 21:36

Ответ на комментарий пользователя

А кого Семаку выпускать, если у него в составе нет ни Месси с Неймаром, ни достойной молодежи.

Old_men – 03.11.2018 19:01

Ответ на комментарий пользователя

Old_men, давайте пойдем пошагово - Семак решает кого выпускать на поле в Зените?
============================================================================
Давайте пошагово - считаю, что это решает именно Семак.

Гамбитов – 03.11.2018 17:38

За майки держать - 100% установка и требование Валеры, знающего не понаслышке, как его наши арбитры "уважают" и боятся...

Гамбитов – 03.11.2018 17:36

Карпин, как тренер, в подметки Семаку не годится! Надорвал пупок с Зенитом, в Краснодаре получит разгром - ни секунды не сомневаюсь! Где Карпин - там грязная игра! Сульшер не даст соврать...

Гамбитов – 03.11.2018 17:31

За Джорджевича Семак держался до последнего, но заявка не безразмерная! Кто знал, что Кокорина в тюрьму упрячут? Что Шатов продолжит дурака валять? А сидеть на лавке Луке пользы никакой!

Old_men – 03.11.2018 16:46

Ответ на комментарий пользователя

Валерий, не смешно ли Вам самому писать: "Кадровые решения Семака по Ригони, Джорджевичу, Лесовому, Набиуллину, Оздоеву, Шатову, Эрнани вызывают удивление".
Ведь всем понятно, что Семак, по своему положению в структуре ФК "Зенит", не может принимать никаких кадровых решений. Ныне он вправе давать лишь рекомендации руководству.
Ваше мнение по Кокорину - совсем "веселуха".

Гамбитов – 03.11.2018 15:53

Валерий, Семак с первого дня в Зените говорит, что нынешний состав на 70% укомплектован средними игроками - по сути тоже самое говорим и мы! Тренеры есть умные и не очень! Семак умен, но пока не опытен... А это дело наживное! Сейчас у него самый сложный период в тренерской карьере, и я думаю, его надо поддержать, а не смешивать с грязью!

Гамбитов – 03.11.2018 15:49

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

У звезд запаса прочности больше, Арсеналу не хватило силенок, прижались в концовке к своим воротам... Но первый тайм просто классно туляки играли!

loginov – 03.11.2018 15:33

Ха-ха-ха!)

loginov – 03.11.2018 15:27

Мой вам совет: включите мозг и болейте за того тренера, который хочет построить хорошую команду в "Зените", а не просто прийти на большой клубный бюджет, чтобы набить собственные карманы)))

loginov – 03.11.2018 15:23

Валерий, я рад, что вам весело от того, что вы увидели пальчик, вы мне тоже смешны, но другой причине)))

loginov – 03.11.2018 15:15

Валерий, это вы не позорьтесь)))
Я уже говорил, что это ваша тактика: нет аргументов - переходите на личности. Вас выдает, что вы заговорили про модель ведения споров по Геббельсу, ведь это вы с ней знакомы, а не я))

Гамбитов – 03.11.2018 15:12

И не надо недооценивать РПЛ, Валерий! Смотрю вот сейчас Локо с Арсеналом, и туляки создают гораздо больше, чем звездные железнодорожники!? Все научились играть!

loginov – 03.11.2018 15:06

Валерий, вы написали такую ерунду, что даже читать смешно)))
Я вам уже сто раз приводил аргументы, подкрепленные фактами, а вы выдаете за факты свое мнение, ничем не подкрепленное. Понимаю, что ваша цель - не докопаться до истины, а просто показать, что вы умнее всех.

Гамбитов – 03.11.2018 14:56

Валерий, по поводу игры Зенита Семака - дело вкуса! Уфа, например, мне нравилась, никогда не играла примитивно, на отбой; не настаивала, как и Зенит Спаллетти, по лекалам которого Семак работает, на контроле мяча, чередуя короткие передачи со средними и длинными, соблюдая баланс(!) в игре. В Глазго Уфа выглядела не слабее Спартака - как один из аргументов... В победных матчах с Локо и Краснодаром именно такой футбол позволил одержать победы! Тотальный контроль мяча - вчерашний день, даже Барселона постепенно от этого отходит! Или Франция контролирует мяч? Сегодня Зенит просто сдулся, поэтому и игра пропала. Семак очень перспективный тренер, ошибается по молодости, как и АВБ, кстати, своими руками разрушивший, например, игру команды в Севилье... А по Шатову трудно не согласиться! Дзюба в Зените иногда играет, как зверь, но хватает его, увы, не надолго! Таковы наши реалии...

loginov – 03.11.2018 00:21

Шатова сломала хроническая травма, из-за которой он не может стабильно держать форму. Манчини и Луческу его выгоняли, Семак выпускает по мере набора формы или на замены: тут нет правых или виноватых, это вопрос выбора тренера и уважения им игрока.
Дзюба с Черчесовым уже рассудили нас в сборной России. Вы говорили, что они не выйдут из группы, а они в четвертьфинале вылетели только по пенальти. И все разговоры после этого про "нет игры" - это не больше, чем пустословие)

loginov – 02.11.2018 23:40

Валерий, каждый останется при своём мнении, а рассудит нас результат Зенита с Семаком и Дзюбой.

Гамбитов – 02.11.2018 23:12

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, это у вас алгоритм так работает - не раз уже жаловались... По смыслу понятно, что адресовано Old_men.

loginov – 02.11.2018 22:31

Геннадий, у вас почему-то ответ мне адресован, но про договорняк ерунду не я писал)

Гамбитов – 02.11.2018 22:16

Ответ на комментарий пользователя loginov

Ты, дурачок, представляешь Гуренко на установке перед матчем: ребята, нас купили, поэтому сегодня сдаем игру? Как ему дальше этих ребят тренировать после такой установки? Или не Гуренко, а сам Лукашенко установку давал? Расскажи, как дело было, раз "однозначно купили"!

loginov – 02.11.2018 21:36

XXX, проблема как раз в том, что это вы с Валерием рассуждаете, как болельщики, выдумав себе положительных и отрицательных героев) Не понимая, насколько сложно ставить игру, тем более в тех условиях, в которые попал Семак. Он все делает правильно, идёт от простого к сложному, как и положено в педагогике и тренерстве, а не наоборот, как хотел известный итальянский специалист. На данном этапе самое важное - результат, Семак его даёт. Игра по Семаку будет, когда ему начнут покупать игроков на те позиции, которые он просит усиления.

Old_men – 02.11.2018 20:32

Ответ на комментарий пользователя loginov

Валерий, ту игру однозначно "купили" (и я не вижу ничего плохого в тех действиях ГазПрома по компенсации Динамо возможных доходов от участия в ЛЕ), а чудной (и вызывающий недоумение) счет получился из-за импортного чудака, забившего Зениту незапланированный гол.
Но футболисты Зенита (да и фанаты) радовались победе вполне искренне - ведь они далеки от интриг околофутбола.

xxx – 02.11.2018 17:58

Ответ на комментарий пользователя loginov

теперь понятно,почему вас постоянно бросает в крайности..вы воспринимаете всё по факту ,не анализируя и не заглядывая в будущее на основе анализа.. выигрывает - молодец,проигрывает - не молодец.. только вот для Семака у вас иной алгоритм,который не подходил ни к Луческу,ни к Манчини при равных условиях..вы пишете и мыслите именно как болельщик,а не журналист..меня,как болельщика отнюдь не радует этот безумный фарт и отсутствие воли и мысли в игре Зенита,хоть команда и в лидерах.. а если вот подумать - в Копенгагене - отскок,неважная игра,очко добытое чудом, две игры в Петербурге - Славия -никто так и не понял,как Зениту удалось выиграть,чехи возили и избивали,Бордо почти то же самое..в этих играх Зенит без везения добыл бы максимум два очка,вместо 7 по факту.. где был бы Зенит с двумя очками?---------------------далее - РПЛ , игры с Арсеналом,КС,отчасти с Краснодаром - это те игры,где справедливый результат - это ничья - вот и нет этих пресловутых шести очков отрыва.. вас ослепляет результат,а как этот результат добывается - дело десятое..Чухлов правильно сказал - такой Зенит нужно смотреть в газете после игры,а не живьем целую игру..

loginov – 02.11.2018 15:38

ХХХ, и вам пламенный привет!)))
У Семака "плюс шесть" от второго места в Премьер-Лиге и первое место в группе Лиги Европы, и это без Кришито, Жиркова, Полоза, который сам захотел уйти, и в общем-то без Кокорина и Маммана, которые сыграли всего ничего.
А игры и при Манчини не было, одну тупые навесы: правильно сказал игрок кажется "Урала", что "Зенит" при итальянце все быстро раскусили после его победы над "Спартаком" и еще парой-тройкой более-менее крепких соперников - перекрой центр и все, полная беспомощность)

Гамбитов – 02.11.2018 14:25

Ответ на комментарий пользователя

Я просмотрел это, расстроившись от игры...

xxx – 02.11.2018 09:18

первый "минус трофей" Семака.. а по игре - ничего нового,её нет.. привет тем,кто хотел Семака,как тренера Зенита..пламенный привет

Гамбитов – 02.11.2018 00:18

Ответ на комментарий пользователя

Валерий, а где эти откровения?



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад