YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Каррера представил «Спартак» будущего. Красно-белые выиграли в Перми без Глушакова и Комбарова Красно-белые обыграли в Перми «Амкар» (2:0) и вышли на чистое второе место

матч «Амкар» — «Спартак» — 0:2
Фото: ФК «Спартак»

Извечные соперники ЦСКА и «Спартак» запустили интересный тренд: начинать новый сезон, не дожидаясь окончания того, что длится сейчас. Армейцы в 30 туре прошлого сезона представили новый дизайн формы. Красно-белые же, после трех поражений подряд в чемпионате и Кубке взялись за мощные кадровые перестановки, похоже, явив в Перми прообраз команды следующего сезона.

Капитан Денис Глушаков, пропускавший в понедельник матч чемпионата с «Ахматом» (1:3) даже не полетел на игру с «Амкаром». Остался в запасе Дмитрий Комбаров, причастный к двум мячам, пропущенным от грозненцев. И это были еще далеко не все перестановки. На скамейке запасных просидел Александр Самедов, а тренер-аналитик Роман Пилипчук, помогающий Каррере с оперативными тактическими перестроениями по ходу матчей, был отправлен в Ростов-на-Дону просматривать соперника по следующему туру: команда Валерия Карпина перед игрой со «Спартаком» принимает «Тосно». На матч в Перми красно-белых в роли капитана вывел Квинси Промес.

Массимо Каррера еще не раз услышит обвинения в потере связи с командой, но по крайней мере итальянец показал, что в его силах быстро реагировать на происходящие процессы. Поэтому Каррера пока остается хозяином ситуации. Его новый «Спартак» сделал главное: в ответ на разговоры о кризисе набрал три очка и вернулся на второе место.

Все еще действующий чемпионы провел два тайма по двум разным расстановкам (до перерыва — 5-3-2, после перерыва — 4-3-3), а тренер позволил себе сразу две замены к 46 минуте (Ханни вместо Зе Луиша, Пашалич вместо Максимовича). Быстрый гол (Боккетти забил с углового после подачи Фернандо) позволил красно-белым вести игру и регулировать темп, выход на замену Ханни с его виртуозными индивидуальными способностями улучшил контроль над мячом, и одна из многочисленных контратак «Спартака» завершилась логичным вторым голом. Очень сильный матч провели Зобнин и Мельгарехо, заполнявшие все свободные зоны ради продвижения мяча вперед либо остановок атак соперника.

Справедливости ради, соперник оказался подходящим для экспериментов. «Амкар», возможно, оформит спасение от вылета за счет очков, набранных с лидерами (ничья в Петербурге, две победы над «Локомотивом» в Москве), но к «Спартаку» на стадионе «Звезда» отнеслись не по-пермски доброжелательно. «Сухой» матч и оборона «Спартака», работающая как система что с тремя центральными защитниками, что с двумя, — в том числе следствие того, что футболисты «Амкара» весь матч создавали лишь намеки на голевые моменты, ни разу не обозначив свои намерения прямо. Для приезжих фанатов поставили их негласный гимн «Знаешь ли ты?», а Вадим Евсеев поздравил Массимо Карреру с победой, не дожидаясь финального свистка.

У «Спартака» остаются матчи с «Ростовом» и «Динамо». Выход в Лигу чемпионов второй сезон подряд укрепит авторитет Карреры в глазах Федуна. Тогда итальянец получит вещь, возможно, даже более ценную, чем чемпионский титул: право продолжать выстраивать «Спартак» под себя вместе с Марко Трабукки, нравится это кому-то или нет. Тогда наслаждаться вкусом тарасовского борща будет не только Роман Еременко. Еще непонятно, какое место займут красно-белые по итогам сезона, но ясно уже сейчас, что летом от них можно ждать даже более зрелищного шоу, чем от некоторых участников чемпионата мира.

Премьер-лига. 28-й тур

«Амкар» — «Спартак» — 0:2

«Амкар»: Нигматуллин — Милькович, Идову, Белоруков, Сиваков, Занев (к) — Гащенков, Эзатолахи (Костюков, 46), Рязанцев (Браун Форбс, 72) — Комолов, Бодул (Оланаре, 46)

«Спартак»: Селихов — Ещенко, Максимович (Пашалич, 46), Кутепов, Боккетти, Мельгарехо — Фернандо, Зобнин, Тимофеев — Зе Луиш (Ханни, 41), Промес (к)

  • Голы: Боккетти, 8; Ханни, 81
  • Предупреждения: Комолов, 31; Эзатолахи, 42; Сиваков, 43 / Тимофеев, 28; Боккетти, 31
  • Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

29 апреля. Пермь. «Звезда»

Оцените материал:
-
0
31
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 29.04.2018 17:33

Амкар испортил предпраздничное настроение. Пермь = город футбольных садомазохистов.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад