YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Каррера раздевается, Семак — нет Матч «Зенит» — «Спартак» глазами Сергея Бавли

Эрнани и Зе Луиш в матче «Зенит» — «Спартак» — 0:0
Фото: ФК «Зенит»

«Слишком много на кону в матче лидеров чемпионата», таков был лейтмотив всех высказываний экспертов, журналистов, ветеранов футбола, болельщиков перед дерби двух столиц. Но ведь всегда же находятся желающие шагать не в ногу, таковые ехидно вопрошали: а что уж такого на кону?

И действительно: цена матча все те же три очка.

А набрали-то и вовсе по одному. Так, может быть, теперь, когда противостояние, приковавшее всю Россию к телеэкранам, стало историей, следует признать, что сторонники заурядности события были правы?

А вот не следует!

Начнем с того, что футбол — для зрителей, о чем и участники матча говорили на эмоциях по его завершении. А зрители жаждали праздника и получили его, причем не только болельщики встречавшихся клубов. Дерби, как дерби, «искры летели», по точному выражению Владислава Радимова.

В турнирной таблице — статус-кво сохранено, оба клуба лидируют. Праздник праздником, но матч еще и показал, почему два наших, бесспорно, сильнейших на данный момент клуба, мягко говоря, без особого блеска выступают на европейской арене. Это они в чемпионате России почти не пропускают, а в Лигах-то полна коробочка. Так ведь и оборона обеих команд ошибается избыточно часто. У нас прощают. Как прощали в воскресенье команды друг друга, что тоже неплохо бы взять их наставникам на заметку. «Подходы были», — удовлетворенно отмечали после встречи Сергей Семак и Массимо Каррера.

Заклятые соперники на старте сезона удивительно похожи друг на друга! У обеих команд подбор исполнителей на два состава, и в «Зените», и в «Спартаке» футболисты национальных сборных остаются на лавке, а главные тренеры жалуются на нехватку исполнителей и просили усиления, пока окно не захлопнулось. А когда захлопнулось, Каррера пригрозил сменить элегантную свою тройку на спортивную форму и выйти на поле, а заодно и более реалистичный вариант: поискать игроков во второй команде. Софьяна Ханни «Спартак» за вполне приличную сумму продавать «Бешикташу» отказался, но и на поле алжирца алленаторе не выпустил. Все ли гладко во взаимоотношениях Карреры с руководством клуба?

Семак значительно моложе визави, но выходить на поле не собирается. Зато с грустью констатировал, что во второй команде ему искать некого.

Если все же вернуться к вопросу значимости матча и всей его подноготной, нужно признать, что некий моральный перевес остался за гостями. Вот именно потому, что они — гости, а ничья на чужом поле не столь огорчительна. «Зенит» довольствуется тем, что сохранил лидерство и небольшой отрыв от «Спартака».

Рефери Владимир Москалев, по-моему, преследовал главную для него в этом матче цель: никоим образом не повлиять на результат! Своего он добился, в предвзятости его точно не обвинить.

В общем, все довольны. Хотя все ждали большего.

Оцените материал:
-
5
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад