YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Каррера снова побеждает «на флажке» Премьер-лига. 21-й тур. «Спартак» — «Оренбург» — 3:2

Квинси Промес забивает победный гол в матче «Спартак» — «Оренбург» — 3:2 (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Гости из Оренбурга едва не подсобили преследователям московского «Спартака» результативной ничьей на «Открытие Арене», однако красно-белые в очередной раз на флажке вырвали победу и сохранили гандикап в шесть очков в чемпионской гонке.

Луис вместо Луиша

Трагедию в петербургском метро, случившуюся в понедельник днем, близко к сердцу восприняла вся футбольная общественность страны. Оба игравшихся в этот день матча российской премьер-лиги в Ростове-на-Дону и Москве начались с минуты молчания в память о жертвах взрыва в питерской подземке. Игроки московского «Спартака» и «Оренбурга» вышли на игру в траурных повязках, а фанаты красно-белых промолчали стартовые пять минут встречи, а также отказались от любых проявлений визуального перфоманса на трибунах «Открытие Арены». Исключением стал баннер: «Безмерна боль, что рвет сердца на части. Питер, скорбим…»

Минута молчания перед стартовым свистком понедельничного поединка была посвящена также памяти известного в прошлом футболиста столичных «Спартака» и ЦСКА Валерия Глушакова, скончавшегося на 59-м году жизни в минувшую среду. Память своего дяди нынешний капитан красно-белых Денис Глушаков почтил на скамейке запасных — Массимо Каррера предпочел не рисковать здоровьем одного из ключевых игроков команды, еще не полностью восстановившегося после травмы.

Зато Луис Адриано, вопреки всем предматчевым заявлениям, доносившимся из стана красно-белых, оказался не просто в заявке на игру, но и в стартовом составе, вытеснив из него Зе Луиша. Еще одним — правда, не таким громким — сюрпризом «от Карреры» стало появление на правом фланге обороны Георгия Тигиева.

Первой половиной встречи красно-белые, в очередной раз давая повод называть свою игру незрелищной и нечемпионской, убедительно доказали, что итальянский практицизм их главного тренера способен приносить результат здесь и сейчас. И это при том, что инертный и явно еще не пришедший в себя после травмы Луис Адриано раз за разом заставлял вспоминать своего кабо-вердийского «почти однофамильца», который на переднем крае атаки «Спартака» наверняка развил бы куда большую активность.

Театральная пауза от Промеса

Однако москвичам вполне хватило и усилий атакующей группы «второго темпа». За 45 минут легко можно было насчитать минимум пять голевых моментов: два у Квинси Промеса, по одному — у Фернандо и Александра Самедова и, наконец, результативный удар Романа Зобнина. Заметьте, четыре первых эпизода стали логическим завершением игровых моментов, и лишь гол пришел со «стандарта».

Практицизм Карреры нашел подтверждение и в заменах в начале второго тайма. «Повис» на желтой карточке Самедов — тут же вместо него появился на газоне Глушаков. Стал после этого чуть «проседать» правый фланг — вот вам Андрей Ещенко взамен Тигиева. А тут еще для пущей убедительности случился второй спартаковский гол. Здесь уже не обошлось без эстетства: финт Джано, «убравшего» перед голевой подачей на голову Зобнину сразу двух соперников, заслуживает самой высокой оценки.

Вот только все эти красивости, дубль Зобнина и даже итальянские тактические тонкости вкупе с апеннинской же страстностью едва не разбились о суровую действительность российского футбола, которую на сей раз олицетворял скромный клуб с юго-восточной окраины страны. Наставник «Оренбурга» Роберт Евдокимов доказал, что тоже умеет делать результативные замены, срабатывающие уже спустя семь минут. А словацкий легионер гостей Михал Дюриш, в концовке первого тайма устроивший почти хоккейную стычку с Ильей Кутеповым, продемонстрировал и чисто футбольные навыки. Два гола в течение минуты — и арена в Тушине замерла в шоке.

Впрочем, карреровский «Спартак» уже не раз доказывал, что он не сдается до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток. Брошенный в бой Зе Луиш пришелся весьма кстати, и в заключительные четверть часа красно-белые всерьез «присели» на ворота Михаила Кержакова. Развязка наступила на шестой добавленной минуте, когда Промес, хладнокровно выдержав театральную паузу, уложил мяч в дальний угол. ЦСКА и «Зенит» так и не дождались осечки лидера…

Москва

«Спартак» (Москва) — «Оренбург» (Оренбург) — 3:2

«Спартак»: Ребров (к) — Тигиев (Ещенко, 56), Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров — Фернандо, Зобнин — Самедов (Глушаков, 52), Ананидзе (Зе Луиш, 75), Промес — Луис Адриано

«Оренбург»: М. Кержаков — Малых, Ойеволе (к), Сиваков, Полуяхтов — Афонин — Григорьев (Парняков, 88), Драгун (Попович, 63), Георгиев, Воробьев (Лобжанидзе, 90+1) — Дюриш

  • Голы: Зобнин, 34 (1:0), 58 (2:0); Попович, 70 (2:1); Дюриш, 71 (2:2); Промес, 90+6 (3:2)
  • Предупреждения: Самедов, 39 / —
  • Судьи: Артем Чистяков (Азов), Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Ширяев (Ставрополь)

3 апреля. Москва. «Открытие Арена». 25 694 зрителя

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 04.04.2017 09:31

Все-таки Зе Луиш намного предпочтительней Адриано. Часто везет тому, кому везет и не всегда сильнейшему. В этом году Спартак безоговорочный чемпион по спортивному фарту.

Змий – 04.04.2017 00:12

И кому благоволят арбитры))))

xxx – 03.04.2017 23:02

везет сильнейшим

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад