• Каряка пока откладывается

    31.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Андрей Каряка – уроженец Днепропетровска, поигравший в киевском ЦСКА и запорожском «Металлурге», – перешел в самарские «Крылья Советов» летом 2000 года. Сумев произвести впечатление на тогдашнего наставника самарцев Александра Тарханова, 22-летний Андрей практически сразу закрепился в основном составе команды. Пять блестящих лет в «Крыльях», приглашение в национальную сборную России (кстати, Каряку хотели видеть и в украинской команде) и блестящее выступление за нее – все это могло стать для полузащитника трамплином в блестящее будущее в одном из лучших европейских чемпионатов. Однако судьба распорядилась иначе.

    Приглашение из «Бенфики» в июле 2005-го выглядело вполне закономерным – годом ранее Андрей «засветился» в Португалии на Евро-2004. Однако переезд на побережье Атлантики не получился простым. А говоря откровенно, не удался в принципе. За полтора сезона в Португалии закрепиться в «основе» красно-белых Каряке так и не удалось. Что, понятное дело, сильно ударило по самолюбию. Разговоры о том, что футболист может вернуться в Россию, ходили еще в прошлое межсезонье (креативного полузащитника хотел видеть в своем составе «Зенит», но президента питерского клуба не устроила сумма отступных).

    Сейчас возможность возвращения обрела реальные очертания. Сразу три клуба серьезно вознамерились заполучить Каряку в свои ряды – «Спартак», «Локомотив» и «Сатурн». Официально, конечно, эту информацию не подтверждают ни в одном из клубов, но сам Андрей подтвердил факт переговоров с одной из команд российской премьер-лиги. С какой именно – этого он пока сказать не может, ссылаясь на неопределенность. Каждый день переговоры откладываются «на завтра». По словам Каряки, его дальнейшая судьба могла решиться еще в понедельник, но…

    Пока же в ожидании возможного возвращения на родину Андрей продолжает упорно тренироваться в составе «Бенфики». Хотя, конечно, непопадание даже в заявку на матчи сильно бьет по самолюбию футболиста. А поэтому шанс вернуться в Россию и наконец-то заиграть воспринимается им с большим оптимизмом. Отсюда, вероятно, и желание пока не очень много говорить о своем возможном возвращении (видимо, из-за боязни сглазить). Впрочем, это вопрос всего нескольких ближайших дней.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров