YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дарья Касаткина приблизилась к Серене Уильямс Даша впервые в карьере дошла до четвертьфинала Уимблдона

Дарья Касаткина
Фото: vesti.ru

Соперницы так уважают Серену Уильямс, что ради нее нарушили цветовой кодекс Уимблдона. На британских кортах поощряется только белый цвет, но вышедшей из декрета американке постелили красную ковровую дорожку к восьмой победе на травяном турнире «Большого шлема». Весь женский Топ-10 выбыл до старта 1/4 финала. Первый случай в истории Открытой эры! Разумеется, будет Серена на своем законном месте в рейтинге, она стала бы исключением. Экс первая ракетка мира растеряла позиции за время беременности. Сейчас она только 181-я в рейтинге WTA, а 25-й номерей достался, благодаря особой формуле турнирного посева и лояльности организаторов. Уимблдон живет по своим правилам, но как ни вертись, а Серена мощнее всех в женском Туре. По любым законам и понятиям, с посевом или без него. Россиянка Евгения Родина испытала это на собственном опыте. В 1/8 финала одна из главных сенсаций Уимблдона взяла у Серены четыре гейма и продержалась на корте час с небольшим.


Дарья Касаткина утверждает, что на турнирную сетку особо не смотрит. Если случайно взглянет одним глазком, то выдохнет. С Уильямс-младшей ей не встретиться до финала. Волжское чудо – последняя россиянка в одиночной сетке Уимблдона. Впервые в карьере 21-летняя Касаткина дошла до 1/4 финала британского турнира. Бельгийка Элисон Ван Эйтванк казалась очень опасной соперницей по четвертому кругу. Сильная соперница с давящим, взрывным игровым стилем. Победительница Гарбинье Мугурусы во втором круге. Касаткиной нужно было показать свой лучший теннис, что она и сделала. Под стартовым натиском Элисон она отдала первый сет, но вовремя перешла в контратаку.

Касаткина увлекается самоанализом на пресс-конференциях, и вновь не разочаровала собравшихся.

«Я стала менее эмоциональна после успешных матчей. Эта опыт, — заметила Даша. – И это хорошо, потому что на следующий матч я выйду как на обычную игру, без ожидания чего-то особенного. У меня не будет стресса».

Касаткина справляется со своими эмоциями. Давняя известная фанатка «Барселоны» разочарована исходами футбольного ЧМ-2018, где потерпели фиаско как сборная Испании, так и Лео Месси. Даже Луис Суарес мог добиться большего. На ровной игре россиянки это не сказывается.

Теперь ее ждет немка Анжелика Кербер. Еще одна бывшая первая ракетка мира. В женском Туре их развелось видимо–невидимо. Кербер – финалистка Уимблдона-2016. К титулу ее не пустила Серена Уильямс, и Анжелика жаждет реванша. «В детстве я мечтала играть с лучшими, – призналась Касаткина. – Счастлива соперничать с Кербер. Ради таких матчей я играю в теннис».

Здесь Касаткина слов в слово повторяет мысль Карена Хачанова перед вчерашней встречей с Новаком Джоковичем. Хачанов встретился с одним из лучших теннисистов 21 века и уступил в трех сетах. Россиян в мужской сетке не осталось.

Результаты
Уимблдон (Лондон, Великобритания)
Большой шлем. 34 млн фунтов стерлингов
Трава. Одиночный разряд. 1/8 финала

Мужчины. Джокович (Сербия, 12) — Хачанов (Россия) 6:4, 6:2, 6:2; Федерер (Швейцария, 1) — Маннарино (Франция, 22) 6:0, 7:5, 6:4; Надаль (Испания, 2) — Веселы (Чехия) 6:3, 6:3, 6:4; Андерсон (ЮАР, 8) — Монфис (Франция) 7:6(4), 7:6(2), 5:7, 7:6(4); Иснер (США, 9) — Циципас (Греция, 31) 6:4, 7:6(8), 7:6(4); Раонич (Канада, 13) — Макдональд (США) 6:3, 6:4, 6:7(5), 6:2; Нисикори (Япония, 24) — Гулбис (Латвия, квал) 4:6, 7:6(5), 7:6(10), 6:1;

Женщины. Касаткина (Россия, 14) — Ван Эйтванк (Бельгия) 6:7(6), 6:3, 6:2; С. Уильямс (США, 25/SR) — Родина (Россия, квал) 6:2, 6:2; Джорджи (Италия) — Макарова (Россия) 6:3, 6:4; Бертенс (Голландия, 20) — Кар. Плишкова (Чехия, 7) 6:3, 7:6(1); Кербер (Германия, 11) — Бенчич (Швейцария) 6:3, 7:6(5); Остапенко (Латвия, 12) — Саснович (Белоруссия) 7:6(4), 6:0; Гергес (Германия, 13) — Векич (Хорватия) 6:3, 6:2; Цибулкова (Словакия) — Се Шувэй (Тайвань) 6:4, 6:1

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад