• Касаткину выручил автомат

    31.01.18 01:02

    Касаткину выручил автомат - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Последней из россиянок во вторник прорвалась во второй круг St.Petersburg Ladis Trophy Дарья Касаткина. Ее матч на «СИБУР Арене» с Викторией Кузмовой из Словакии тянул на хороший триллер.

    Накануне Кузмова убрала с дороги 20-летнюю Наталью Вихлянцеву, дошедшую до полуфинала прошлогоднего SPb Ladies Trophy, а вчера выиграла первый сет без вопросов — 6:1. Казалось, Дарью не спасет уже ничто. В перерыве она долго говорила со своим тренером. Касаткина напоминала человека, который потерял кошелек с документами и не знает, что делать. Тренер же спокойно ей что-то объяснял.

    И во втором сете случилось чудо, какое случается только в драматических поединках. Вдруг 20-летняя россиянка начала выигрывать мяч за другим и переламывать ход дуэли, как опытный мастер армрестлинга «передавливает» своего противника. Второй сет остался за Касаткиной — 6:4. В решающей партии 19-летняя Кузмова еще сопротивлялась, но было видно, что Даша набрала кураж и ее не остановить, как не остановить было Анну Курникову на пути к рекламным контрактам. 6:1! Один из розыгрышей она выиграла эффектной свечой, подняв мяч над соперницей так, что тот приземлился у самой задней линии — без шансов вернуться на сторону россиянки. Зрители забились в восторге. А «конферансье», который берет мини-интервью сразу после матча, как раз заострил внимание на этом моменте. Дескать, вы долго тренировали такой удар? Касаткина сказала, что абсолютно нет, она вообще не поняла, как его нанесла и зачем. Как можно было понять из ее слов, перевернуть ход встречи ей помогли тренер и зрители. Им она и адресовала слова благодарности, заметив попутно, что изменить ход матча может любая деталь.

    — Ничего особенного сегодня не произошло, — прокомментировала ход матча 20-летняя Касаткина уже на холодную голову, спустя час. — Два первых гейма многое решили. Они могли сложиться и в мою пользу. Но сложились в пользу соперницы. Я приказала себе не расстраиваться, не испытывала стресса, играла «на автомате». Дело в том, что я хорошо готовилась к этому сезону, к этому турниру в том числе, и реализовала все на корте.

    В марте 2017-го Даша поменяла тренера — вернулась к бельгийцу Филиппу Дехасу, с которым работала до того, как три с лишним года назад начала сотрудничать со словацким специалистом Владимиром Платеником.

    — В подготовке к сезону ничего не изменилось, — объяснила Касаткина. — Начали в Братиславе, закончили в горах, потом поехали во Флориду и уже оттуда в Австралию (на турнир Большого шлема. — «Спорт День за Днем»). В работе глобальных изменений тоже вроде мало. Но есть тонкие вещи, которые выглядят по-другому. И эта разница колоссальна.

    St. Petersburg Ladies Trophy (Санкт-Петербург)

    Категория Premier

    733 900 долларов. Хард

    Первый круг. Гергес (Германия, 5) — Саккари (Греция) 6:2, 7:6(5); Касаткина (Россия, 8) — Кузмова (Словакия, квал.) 1:6, 6:4, 6:1; Рыбакина (Россия, квал.) — Бачински (Швейцария) 6:4, 6:3; Звонарева (Россия, WC) — Бертенс (Голландия) 6:4, отказ; Цибулкова (Словакия) — Кирстя (Румыния) 7:5, 6:2; Бегу (Румыния) — Петкович (Германия, квал.) 7:6(5), 6:1; Винчи (Италия, квал.) — Мартинкова (Чехия, квал.) 6:2, 6:2

    Парный разряд. 1/8 финала. Сизикова/Ястремская (Россия/Украина) — Монова/Потапова (Россия) 6:1, 6:3; Кудрявцева/Среботник (Россия/Словения) — Аруаббарена/Росольска (Испания/Польша) 6:3, 6:0; Бартел/Гейер (Германия) — Меличар/ Пешке (США/Чехия, 3) 6:1, 6:2

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров