• Касильяс верит в чемпионство

    Испания. 22-й тур

    07.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    «Барселона» и «Севилья», одержавшие на неделе победы в первых полуфинальных матчах Кубка Испании, к играм чемпионата готовились хоть и недолго, но в хорошем настроении. Подопечных Маноло Хименеса ждет принципиальное севильское дерби, а каталонцы примут «Спортинг», разгромленный ими в первом круге со счетом 6:1.

    Позавчера «Барселона» без труда разделалась с «Мальоркой» в Кубке, в очередной раз подтвердив свои притязания на все трофеи в этом сезоне. Каталонцы в полуэкспериментальном составе не показали сверхвыдающейся игры, но свое дело сделали, обеспечив неплохое преимущество. Тем не менее Хосеп Гвардьола с присущей ему скромностью отметил, что в двухматчевой дуэли еще ничего не решено и «Мальорку» стоит опасаться. В игре против «Спортинга» наставнику «блауграны» придется менять центр обороны: Пике и Маркес, хорошо сыгравшие в Кубке, из-за красных карточек матч с хихонцами пропускают.

    Мадридскому «Реалу» предстоит непростая игра против «Расинга», который уже обыграл «Севилью» и чуть было не преподнес сюрприз «Барсе». Кроме того, у мадридцев не сможет сыграть Роббен — один из ключевых футболистов команды.

    «Мы также зависим от Роббена, как «Барса» от Месси, — сетует перед матчем Икер Касильяс, — но мы все равно можем обыграть любую команду. Мы убеждены, что можем стать чемпионами. «Реал» на правильном пути и должен двигаться вперед. Хотя стоит признать, что «Барселона» действует прекрасно».

    Особая мотивация должна быть у лидера «сливочных» Рауля. В прошлом туре он сравнялся по забитым мячам с легендарным ди Стефано (307), а уже в эти выходные может единолично стать лучшим бомбардиром «Реала» в истории клуба.

    Как всегда, напряженным будет севильское дерби. Противостояния «Севильи» и «Бетиса» не всегда получаются зрелищными, но накал страстей, как на поле, так и на трибунах, — непременный атрибут подобных матчей. Встреча в первом круге завершилась нулевой ничьей, командам есть что доказывать друг другу и своим фанатам. Обязывает и турнирное положение: «Севилья» после двух подряд поражений в чемпионате сумела удержаться на третьем месте, но фактически выбыла из борьбы за золото. У «Бетиса» дела и того хуже: 16-е место — и всего пять очков отделяют команду от зоны вылета.

    Кубок Испании. Полуфинал. Первый матч

    «Барселона» — «Мальорка» — 2:0

    • Голы: Анри, 35; Маркес, 74.

    Ответный матч состоится 4 или 5 марта.

    Положение команд: «Барселона» — 56; 2. «Реал» — 44;. «Севилья» — 38; 4. «Валенсия» — 37; 5. «Вильярреал» — 34...

    7 февраля, суббота

    • «Реал» — «Расинг». 22.00

    • «Севилья» — «Бетис». 00.00

    8 февраля, воскресенье

    • «Вальядолид» — «Атлетик». 19.00

    • «Хетафе» — «Эспаньол». 19.00

    • «Мальорка» — «Депортиво». 19.00

    • «Вильярреал» — «Нумансия». 19.00

    • «Малага» — «Альмерия». 19.00

    • «Рекреативо» — «Атлетико». 19.00

    • «Барселона» — «Спортинг». 21.00

    • «Осасуна» — «Валенсия». 23.00

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров