• Касса «Химок» пуста

    18.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    В среду «Химки» праздновали день рождения Юрия Дроздова. Все как и положено — с тортом, поздравлениями и гостями из «Локомотива» во главе с Сергеем Гуренко. Те пришли в прямом смысле из-за угла: отели «Химок» и «Локо» разделяет лишь пара-тройка сот метров. Вторым героем вечера после именинника стал наставник химчан Славо Муслин, вызвавший взрыв хохота и оваций восклицанием: «Юра, отлично выглядишь! Правда, что тебе 40?!»

    Нет сомнений, что после ухода в «Крылья» Тихонова «Химки» не будут страдать от отсутствия лидера. Помимо Дроздова за такового сойдет сам главный тренер. Муслин — объединяющее начало для команды, в которой вроде бы очевидно разделение на национальные группировки. Четко выраженная балканская диаспора (Тривунович, Чех, Блатняк, Максумич, Йованович, Шимич, Мрджа) тем не менее едва ли способна внести в команду что-либо, кроме позитива, во всяком случае пока «Химками» руководит Муслин. Коуч, кстати, ведет тренировки на двух языках — с местными общается на русском, который от излишней скромности называет «не очень хорошим», со «своими» — на сербском, причем переключается стремительно, не путаясь.

    Любимое слово Муслина на занятиях — «Думай!». И еще — «Слушай!». Нагружать подопечных «физикой» серб не стесняется, но и тренировки, направленные на развитие тактической грамотности и одновременно скоростных качеств, использует по полной программе. Думать и слушать тренера приходится постоянно, иначе удержаться в «Химках» будет непросто. Пусть Славолюб светел и приветлив со всеми, спрашивать он умеет строго. Как вам, например, такое изречение: «Единственные правильные часы на сборе мои!» Те, кто будет отстаивать достоинства своего «ролекса», разумеется, заплатят штраф. До вчерашнего дня, правда, касса оставалась пустой.

    На последнем занятии, главным хитом которого был фантастический выстрел в «девятку» литовца Самусеваса в «двусторонке» (видели бы вы, с каким мрачным лицом Мантас получал поздравления партнеров), отсутствовали сразу три балканца — Мрджа, Йованович и Чех, они получили микротравмы. К счастью, повреждения несерьезные, и уже сегодня, когда вы читаете эти строки, футболисты наверняка работают в общей группе. Добавится также еще один игрок — Андрей Перов из «Торпедо», приехавший вчера вечером на просмотр.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров