YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Северная Македония
Нидерланды
| 19:00
Украина
Австрия
22:00
Финляндия
Бельгия
| 22:00
Россия
Дания
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
15:30
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Чехия
Англия
| 22.06
Хорватия
Шотландия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
22.06
Фольгоре Фальчано
Приштина
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  

Катастрофа «Краснодара»: главный тренер уже ушел «Краснодар» на дне: инсайды, прогнозы, информация о трансферах

Главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев
Фото: ФК «Краснодар»

Еще в сентябре перед «Краснодаром» открывались светлые турнирные перспективы. Команда Мурада Мусаева громила «Химки» 7:2 и пробивалась в групповой турнир Лиги чемпионов. То, что происходит с «быками» в 2021 году, заслуживает более сильных характеристик, чем катастрофа или фарс. «Краснодар» летит в пропасть. Выступает на уровне аутсайдеров и мог бы бороться за выживание, если бы не накопленная «подушка» безопасности – несколько очков преимущества над «Арсеналом» и «Уфой». После чудовищного поражения со счетом 0:5 от «Ахмата» Мусаев, назначенный в апреле 2018 года, покинул пост главного тренера.

Хроника падения «Краснодара» на дно

Вот что творится с «быками» в 2021 году:

1. Во всех турнирах – 1 победа, 1 ничья, 6 поражений; мячи – 12:22.

2. Вылет из Лиги Европы на первой же стадии плей-офф – 2:3 дома и 0:1 на выезде от загребского «Динамо».

3. Вылет из Бетсити Кубка России в 1/8 финала – домашнее поражение 1:2 от «Сочи».

4. В чемпионате России – 4 очка из 15 возможных.

5. Катастрофические поражения: дома 2:3 от «Динамо» с упущенным преимуществом в два мяча; в Москве 1:6 от «Спартака» – крупнейшее поражение за всю историю выступлений в РПЛ; наконец 0:5 от «Ахмата» – крупнейшее поражение на своем стадионе.

Мусаев покинул клуб. Что сказал тренер на прощание после поражения 0:5 от «Ахмата»

«Мы не бьемся друг за друга. Нет командного духа, нет командного единения. Это проблема тренера. Я за это отвечаю. Когда нет результата, первый, кто должен отвечать, это тренер», – заявил Мусаев во флэш-интервью сразу после игры.

Полная пресс-конференция главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева

Уже на пресс-конференции тренер подчеркнул, что нельзя плыть по течению и нужны изменения. Мусаев признался, что общался с руководством после разгрома 1:6 от «Спартака»: «Если лучше это сделать для команды, я готов уйти».

Мусаева не напрягают разговоры о возможном назначении Виктора Гончаренко. Он назвал эту ситуацию естественной.

Хуже всего, что у тренера «Краснодара», похоже, нет антикризисного плана. «Это очень сложно будет сделать», – заявил тренер на вопрос, есть ли у него собственное понимание, какие шаги предпринять, чтобы выйти из кризиса. В итоге тренер договорился с руководством об уходе. Виктор Гончаренко – наиболее вероятный кандидат на опустевший пост.

Слухи вокруг «Краснодара»

Из «Краснодара» просачивается минимум информации, инсайды в клубе не комментируют. По неподтвержденным источникам, у футболистов есть плохо скрываемые претензии друг к другу. В прямом эфире «Матч ТВ» этой информацией поделился работавший на игре с «Ахматом» журналист Михаил Меламед.

Многие инсайдеры считают недопустимым вмешательство Сергея Галицкого в тренировочный процесс команды. Один из примеров – регулярные выходы в стартовом составе на позиции центрального защитника бразильца Кайо, изначально приезжавшего в статусе опорного полузащитника. Кайо допустил грубейшие результативные ошибки в нескольких матчах, привез гол в свои ворота во встрече Лиги чемпионов с «Севильей» и заработал две ненужных желтых карточки в игре с «Динамо». Мусаев подвергал Кайо публичной критике, а партнеры высказывали ему претензии прямо на поле, но Кайо продолжал регулярно выходить дальше и не отправился в знак наказания на скамейку запасных.

Немногие обратили внимание на новости о том, что по итогам 2020 года Галицкий сократил личные расходы на клуб (хотя клуб при этом минимизировал убытки). Если к проблемам с результатами привели финансовые факторы, то степень вины Мусаева резко сокращается. Неслучайно тренер получал публичную поддержку от генерального директора Владимира Хашига. Да и сложно предположить, что такие футболисты, как Берг, Классон, Вандерсон разучились играть.

Есть и еще одно предположение относительно доверия Мусаеву, о чем регулярно декларировалось до последнего времени. В апреле 2018 года Мусаев был назначен решением Галицкого, который публично отказался от «Тухелей и прочих иностранцев». Убрав Мусаева, владелец лично расписался бы в своей ошибке, чего Галицкий, вероятно, до последнего не хотел делать.

Прогнозы на будущее: легионеров выставят на трансфер, концепцию развития пересмотрят

«Краснодар» занимает 10 место, практически без перспектив зацепиться за еврокубки. Кроме того, даже если поверить в чудеса после смены тренера, «быки» в лучшем случае попадут в новообразованный турнир Лига конференций, что принесет в бюджет минимум призовых. Скорее же всего, клуб в следующем сезоне будет выступать лишь в чемпионате и Кубке России, а значит, может отказаться от кого-то из дорогостоящих легионеров.

«Спартак» пошутил над «Краснодаром» после поражения от «Ахмата» со счетом 0:5

Уже известно, что клуб покинет 34-летний шведский нападающий Маркус Берг, который перейдет в «Гетеборг». В каждом из двух сезонов он настрелял по 9 мячей, принес клубу единственную победу в Лиге чемпионов (1:0 дома над «Ренном»), но в «Краснодаре» от него наверняка ждали более высокой результативности. В начале 2021 года Берг еще и загадочным образом пропустил провальные матчи в Загребе с «Динамо» и в Москве со «Спартаком».

Назрело расставание и с другими легионерами – Реми Кабелла и Тонни Вильеной. Француз и голландец могли украсить игру в ярких матчах, когда слаженно действовала вся команда, но часто откровенно выключались при потерях мяча и явно не придали характера. На выход может отправиться и натурализованный бразилец Ари, чья повышенная травматичность перекрывает футбольные умения. Оставшись в клубе, не выступающем в еврокубках, перечисленные игроки могут откровенно перегрузить зарплатную ведомость.

Возможно, получит шанс целая группа молодых воспитанников клубной академии. Неслучайно Мусаев назвал вернувшегося после травмы Матвея Сафонова «будущим капитаном» команды.

Вне зависимости от того, сколько игроков сменит летом «Краснодар» и кто будет главным тренером, Сергей Галицкий наверняка задумается о том, как сократить свое влияние на все происходящие в клубе процессы. Если же все они по-прежнему будут зависеть от решения одного человека, это будет значить, что «Краснодар» обновил состав, но не концепцию.

Читайте также

«Химки» – лучшая команда РПЛ за последние 15 туров. Они отнимут очки у «Зенита» в Санкт-Петербурге?

Фото: ФК «Краснодар»

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад