• Катастрофа ЦСКА в Сочи – 0:3 к 16-й минуте, два гола привезли сами себе

    «Сочи» на втором месте, благодаря двум голам и двум ассистам Кассьерры. У Алексея Березуцкого первое крупное поражение в ЦСКА.

    06.11.21 21:12

    Катастрофа ЦСКА в Сочи – 0:3 к 16-й минуте, два гола привезли сами себе - фото

    Фото: ПФК «Сочи»

    У Алексея Березуцкого выдалось сложное начало в ЦСКА: с поражениями от «Локомотива», «Динамо» и «Зенита». Однако с таким убитым взглядом, как сегодня, армейскую легенду не доводилось видеть давно. К 16 минуте матча против «Сочи» команда Березуцкого проигрывала 0:3. Даже «Спартак», проигравший «Зениту» 1:7, в том самом кошмарном матче в Санкт-Петербурге держался намного дольше.

    Оборона армейцев по итогам первых 13 туров была лучшей в чемпионате – всего 10 пропущенных мячей. Вот только в Сочи с защитниками ЦСКА случился форменный провал, хуже того, два гола стали следствием двух катастрофических индивидуальных ошибок.

    Уже на 4-й минуте Иван Обляков, первым успевший к мячу на левом фланге, поскользнулся и отпустил в прорыв Кирилла Заику. Игрок «Сочи» нашел пасом в штрафной ЦСКА Матео Кассьерру, а колумбийский форвард выкатил мяч под расстрельный удар Артуру Юсупову.

    После Облякова тренд на скольжение подхватил основной защитник сборной России Игорь Дивеев. Автор важнейшего для сборной гола в Мариборе был первым на мяче, но потерял равновесие перед Кассьеррой и отпустил нападающего «Сочи» на ударную позицию. Игорь Акинфеев в этом эпизоде был бессилен.

    Чтобы забить третий гол, «Сочи» уже не понадобились столь ярко выраженные ошибки соперников. Тем не менее, и в этом эпизоде армейцы открыли Заике целый пустой тоннель на фланге, а Дивеев потерял Кассьерру в момент прострела. Колумбиец оформил дубль во втором матче подряд. Всего на его счету 7 мячей в 8 матчах чемпионата России.

    Кстати, обратите внимание, как прочесали штрафную игроки Федотова. Вместе с Кассьеррой прострел Заики был готов замкнуть Сергей Терехов.

     

    Выражение лица Алексея Березуцкого в этот момент было бесценным.

    Алексей Березуцкий

    Правда, ЦСКА стоит отдать должное. До конца первого тайма армейцы додержали счет 0:3, а после тройной замены в перерыве (Мухин, Ахметов и Дзагоев вместо Чалова, Облякова и Щенникова) начали с нуля, отыграли один мяч и были максимально близки к еще одному голу. Бактиер Зайнутдинов забил головой после подачи Дзагоева с углового, а затем удар казахского полузащитника ЦСКА остановил на ленточке Николай Заболотный.

    Несмотря на убедительную попытку спасти лицо, армейцы не избежали крупного поражения – это первый разгром ЦСКА при Алексее Березуцком. Бригада VAR долго разбирала, но все же легализовала четвертый гол. В результате Кассьерра к двум голам добавил вторую голевую передачу. Нападающий «Сочи» зацепился за мяч после фланговой подачи со штрафного, раскрутил Яку Бийола и выкатил передачу под еще один расстрельный удар – на этот раз центральному защитнику Игорю Юрганову.

    Второе подряд поражение (на прошлой неделе – от «Рубина» в Казани) отбрасывает ЦСКА на пятое место. В то же время «Сочи» с 27 очками остается вторым.

    Владимир Федотов проделал настолько фантастическую тренерскую работу, что «Сочи» обязан постепенно избавиться от общероссийского болельщицкого хейта. Сейчас южный клуб – это прежде всего о классных трансферах (таких, как Кассьерра), комбинациях с передачами в касание и обоснованных претензиях на еврокубки. Все предыдущие грехи, похоже в безвозвратном прошлом.

    Это навсегда?

    Результат. Премьер-лига. 14-й тур

    «Сочи» – ЦСКА – 4:1

    «Сочи»: Н. Заболотный – Маргасов, Родриго, Юрганов – Заика (Маммана, 90+4), Цаллагов, Нобоа (к) (Ангбан, 80), Терехов – Бурмистров (Ив. Попов, 90+4), Юсупов (Барсов, 82) – Кассьерра.

    ЦСКА: Акинфеев (к) – Набабкин, Дивеев, Бийол – Фернандес, Зайнутдинов, Обляков (Мухин, 46), Щенников (Дзагоев, 46) – Чалов (Ахметов, 46), А. Заболотный, Эджуке (Кучаев, 71).

    Голы: Юсупов, 4 (1:0); Кассьерра, 14 (2:0), 16 (3:0); Зайнутдинов, 57 (3:1); Юрганов, 87 (4:1).

    Предупреждения: Заика, 3 / –

    Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

    6 ноября. Сочи. «Фишт».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров