• «Катюша» осталась без капитана

    Первая неделя «Большой петли» вышла неудачной для российской «Катюши». Мало того что никто из нашей «конюшни» еще не отметился попаданием на пьедестал, так еще и вчера, в первый выходной на нынешнем «Туре» выяснилось, что «Катюша» потеряла своего капитана.

    — У Владимира Карпеца перелом руки, — рассказал корреспонденту «Спорта» спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев. — Первый снимок после падения на втором этапе ничего не показал, но боль не уменьшалась, и мы провели повторное обследование. Теперь Володя снимется с гонки. Какой смысл ему ехать дальше, если он не может ничего показать? К тому же врачи сказали, что он должен месяц держать руку в покое. Мы его отправляем домой, чтобы он восстановился к «Вуэльте».

    — Перед стартом «Большой петли» «Катюша» не скрывала, что сделает ставку на Карпеца. Теперь на кого будет работать команда?
    — У нас есть испанец Хоакин Родригес, который очень хорошо чувствует себя в горах — будем надеяться, что он что-нибудь покажет. Он пока вообще единственный, кто атаковал испанца Альберто Контадора на подъеме. Но давайте подождем — начнутся настоящие горы, и через две недели посмотрим, что получится. В десятку общего зачета, думаю, он точно сможет попасть. А если все пойдет хорошо, может даже выиграть один из горных этапов и переместиться повыше, место на седьмое.

    — На первой неделе «Тура» в «Катюше» пострадал не только один Карпец. Не избежали падений Эдуард Ворганов, Александр Колобнев и Сергей Иванов. Как сейчас чувствуют себя ребята?
    — Отходят потихоньку. Им еще нужно время, чтобы прийти в себя, а потом попытаться сосредоточиться на борьбе на отдельных, не спринтерских этапах.

    — Вы наверняка не слишком довольны выступлениями «Катюши» на первой неделе «Тур де Франс»?
    — Результатов пока у нас нет никаких. Только австралиец Робби Макьюэн три раза финишировал на четвертом месте, и то он упал и потерял очень много крови. Ему сейчас приходится показывать все свои бойцовские качества, чтобы просто доехать до конца этапа. В его ситуации любой гонщик уже давно был бы дома. Так что для нашей команды второй «Тур де Франс» со всеми этими падениями складывается плохо. А сейчас капитан «Катюши» выбывает из борьбы. Но у нас есть люди, которые могут сосредоточиться на отдельных этапах — думаю, мы еще себя покажем.

    — В воскресенье на «Туре», похоже, была убита главная интрига. После того как Лэнс Армстронг выбыл из борьбы за желтую майку, Контадора уже можно короновать?
    — Просто так никто испанцу выиграть не даст. Есть еще люксембуржец Энди Шлек, чех Роман Кройцигер, итальянец Иван Бассо, ну и, конечно, чемпион мира австралиец Кадель Эванс. Вдобавок в горах командная тактика бесполезна, и «Астана» не сможет сильно помочь Контадору. К тому же испанец может дрогнуть. У него не раз были такие дни, когда он отставал от основного пелотона на три-пять минут.

    — Денис Меньшов, пока идущий пятым в общем зачете, готов бросить вызов Контадору?
    — Конечно, ему это будет сделать тяжеловато, но он гонщик очень стабильный. Да и на первом горном этапе в воскресенье по его лицу было хорошо заметно, что он не особенно страдал.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров