YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Каждая новая игра – новая история». Семак не придает значения поражениям «Зенита» в феврале Репортаж с пресс-конференции главного тренера сине-бело-голубых

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» прилетел в Стамбул на первый матч 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» сегодня. Сразу со сборов в Испании. Пресс-конференция Сергея Семака не вызвала большого интереса у местной прессы. Как и положено, за несколько часов до этого репортеры выпытывали секреты у Эрсуна Янала. Семак отвечал за свою команду, у которой проблем точно не меньше, чем у соперника. Отвечал уверенно. Зная, что «Зенит» уже три года проигрывает первый официальный февральский матч. В 2016-м была «Бенфика» (0:1), в 2017-м – «Андерлехт» (0:2), в 2018-м – «Селтик» (0:1).

– Я считаю, что, конечно, мы сможем и должны бороться. Как уже сказал Бранислав, у каждой из команд есть и плюсы, и минусы. Конечно, отсутствие официальных матчей – минус. Игра покажет, насколько мы готовы. Но каждый, кто выйдет на поле, будет сражаться, в этом не сомневайтесь. Мы сделали все, чтобы подготовиться и быть в хорошей форме, – сказал Семак.

– Главный тренер «Фенербахче» ждет хорошей атмосферы от болельщиков. Вы тоже?
– Болельщики и у нас, и у «Фенербахче» хороши. Они могут помочь команде. Атмосфера на стадионе и тут, и у нас располагает к тому, чтобы получать удовольствие от футбола. В таких условиях, когда есть возможность чувствовать накал, эту атмосферу, приятно всем.

– Два последних года «Зенит» первый матч весны проигрывал. Как вам кажется, есть ли в этом определенная тенденция?
– Каждая новая игра – новая история. Да, «Фенербахче» в тонусе и играет официальные матчи, состав сбалансирован. У нас ситуация чуть сложнее, но нерешаемых задач нет. Мы знаем наши проблемы. К нам не так давно присоединились новички, и им нужно было влиться. Но все, что мы могли сделать для подготовки, мы сделали. Будем стремиться и отдадим все силы, чтобы сыграть хорошо.

– В двух заключительных матчах на сборах вы использовали Маркизио в центре, а Дриусси на фланге. Это рабочий вариант на предстоящие две недели? Можете ли вы сравнить их действия при игре на подборах от Дзюбы? И сложно ли было готовиться к этому матчу, учитывая, что соперник не заявил в Лигу Европы ряд ключевых футболистов?
– Мы смотрели наших игроков на разных позициях. И Дриусси, и Маркизио в том числе, они могут сыграть на одной или другой позиции. Будет ли эта связка использоваться в ближайших матчах – посмотрим завтра. О подборах у нас есть определенная информация и достаточное количество игроков в центральной зоне. Гораздо сложнее обстоят дела с флангами, здесь выбор не такой большой. Мы не смогли заявить Ригони, потому что на этом этапе дозаявка ограничена тремя игроками. У соперника такие же проблемы.

– Как вы оцените состояние Азмуна? Сможет ли он завтра выйти на поле?
– Ему нужно было дать отдых после Кубка Азии. Он долго был на сборах, провел много матчей. Мы постарались предоставить ему максимальное время, после чего он приехал. Шансы, что он выйдет, есть, а окончательное решение примем завтра. Какое-то время он, возможно, сыграть сможет.

Стамбул

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад