YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Каждому нужен свой Бальдини Евро-2012. Отставка

С точки зрения времени и места информация о расставании Фабио Капелло со сборной Англии стала сюрпризом мирового масштаба. В целом же альянс скрупулезного и властного итальянского тренера с Английской футбольной ассоциацией казался слишком уж «силиконовым», едва ли не с того самого момента, как британцы решились поступиться традицией и отважиться подписать тренера-иностранца. Не добавил прочности позициям Капелло и чемпионат мира — 2010 в Южной Африке, когда «львы» сначала блекло провели групповой турнир, а затем были в пух и прах разгромлены сборной Германии в 1/8 финала.

Неизвестно, чем бы дело кончилось на Евро-2012, только Фабио Капелло до Украины и Польши не доедет. Во всяком случае, в качестве тренера сборной Англии точно. После того как защитник Джон Терри был решением FA лишен капитанской повязки за якобы расистские высказывания в адрес игрока «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда, дон Фабио резко возразил против вмешательства в его дела, что повлекло за собой беседу тет-а-тет с руководителем ассоциации Дэвидом Бернстайном и добровольную отставку Капелло. Тренер уже намекнул итальянским СМИ, что кое-кто в руководстве английского футбола просто ждал удобного момента, чтобы спровоцировать расставание, и что для него «Терри по-прежнему остается капитаном сборной». При этом в Англии пишут о том, что отношения Капелло с игроками заметно ухудшились после того, как сборную Англии осенью покинул ассистент тренера Франко Бальдини, принявший предложение «Ромы». По версии британских журналистов, именно благодаря его персоне между тренерским штабом и футболистами изначально был установлен качественный рабочий контакт.

Как бы то ни было, выводов напрашивается два. Первый: в амбициозной команде обязательно должен быть ассистент по фамилии Бальдини. Напомним, что такой человек помогает Лучано Спаллетти в «Зените». Второй (и более серьезный): что бы ни происходило в Англии, традиции превыше всего, а слово тех, кто их устанавливает и отслеживает приверженность им, куда весомее, чем заслуги и опыт ино странцев. Не стоит удивляться, если временно назначенный тренер Стюарт Пирс и повезет сборную Англии на чемпионат Европы. В отличие от Фабио Капелло, он знает правила.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад