YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | 1-й тайм Ливерпуль : Реал М
17:55 Арсенал : ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Манчестер Юн : ПСВ | матч завершен Реал М : Барселона
матч завершен Рома : ПСВ | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Реал М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Манчестер Юн : Реал М | матч завершен Рома : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | матч завершен Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 Astralis : mousesports | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 FaZe Clan : OG |  

Каждый матч «Зенита» — репетиция мундиаля Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Болельщики идут на стадион «Санкт-Петербург»
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Из всех городов, принимающих чемпионат мира, Петербургу легче всего. Увеселительные мероприятия, красочные представления, просмотры матчей в удобных фан-зонах — это красивая, но все же обертка. Главное — это футбольные матчи и все, что с ними напрямую связано. Болельщику важно быстро добраться до стадиона и с комфортом провести там время. С этим в Питере точно нет проблем! Поклонники «Зенита» с удовольствием заполняют арену «Санкт-Петербург» на всех домашних матчах, заодно помогая организаторам предстоящего мундиаля.

Средняя посещаемость — 44,3 тысячи

Чемпионат мира — 2018 примут 11 российских городов и 12 стадионов (два из них расположены в Москве — «Спартак» и «Лужники»). Арены в Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде и Саранске еще достраиваются. Как пройдут там футбольные премьеры, никто не знает, а времени до чемпионата мира все меньше. Хорошо, в ноябре 2017 года распахнули двери реконструированные 78-тысячные «Лужники». От самой арены теперь глаз не оторвать. Старой будто и не существовало или она была в другой жизни: без гаджетов и прочих современных технических прибамбасов. Смотреть футбол на новых «Лужниках» — одно удовольствие, быстро их покинуть оказалось потяжелее. После товарищеского матча Россия — Аргентина людскую пробку обсуждали еще несколько дней. Первый блин оказался комом, но испечен-то был вовремя. Осталось и время для работы над ошибками. 23 марта «Лужники» примут матч Россия — Бразилия, где наверняка будет аншлаг. Точно так же, как и на следующей встрече наших с французами, которая пройдет уже на арене «Санкт-Петербург». Здесь в аншлаге никто не сомневается. В Питере сейчас по-другому на футболе не бывает. Средняя посещаемость домашних матчей «Зенита» — 44274. Причем постоянно находятся люди, которые первый раз приходят на стадион.

Каждый матч «Зенита» в чемпионате России и ранее в Лиге Европы — еще один этап подготовки к чемпионату мира! Там ведь людей на трибунах будет не намного больше. Кто еще из городов ЧМ-2018 может похвастаться такой же стабильной посещаемостью, как Питер? Разве что Москва, где играет популярный «Спартак»,— 29322 в среднем на матчах премьер-лиги. И то Лео­нид Федун жаловался, когда игры красно-белых переносили на понедельник. Мол, рабочий день, часть болельщиков откажется от поездки на стадион. В городе на Неве так вопрос не стоит. Арена «Санкт-Петербург» одинаково заполняется и на выходных, и в будние дни. Люди знают, что им гарантировано не только зрелище, но и комфортная доставка на стадион, что в наш быстрый век ценится очень высоко.

Главный тест пройдет 29 апреля

Совсем скоро футбольных болельщиков вообще ждет роскошный подарок: 29 апреля на матч «Зенит» — ЦСКА можно будет приехать на метро. Прямо возле стадиона откроется станция «Новокрестовская». Именно в этот день будет протестирована готовность объектов инфраструктуры чемпионата мира. «После 29 апреля мы будем заниматься только регулировкой функционирования», — заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

При этом особое внимание будет уделено вводу станции метро «Новокрестовская». Даже те, кому некомфортно в подземке (душно, боится замкнутого пространства), признаются, что это самый быстрый вид транспорта, которому не страшны никакие пробки.

В Питере уже открывали станцию метро возле стадиона «Петровский». 15 сентября 1997 года заработала «Спортивная». И вот вам любопытные цифры. 3 сентября «Зенит» и «Черноморец» сгоняли нулевую ничью для семи тысяч, а 20-го на матч с ЦСКА Павла Садырина пришло втрое больше болельщиков. Чувствуете разницу? Да, конечно, сказался приезд Павла Садырина, обожаемого в Петербурге, но и фактор метро нельзя отбрасывать. В дни домашних матчей «Зенита» болельщики стекались на «Петровский» с трех сторон. Самая большая толпа всегда шла от станции метро «Спортивная».

Впрочем, нынешним болельщикам «Зенита» и без метро грех жаловаться на доставку на стадион. К их услугам всегда просторные шаттлы. От конечной остановки в Приморском парке до стадиона не так и далеко, а уж летом, во время чемпионата мира, прогуляться там будет одно удовольствие.

Тем, кто живет в Приморском районе, удобнее всего попадать на «Санкт-Петербург» по Яхтенному мосту. Приехал на машине, оставил в пяти минутах от него и за четверть часа бодро дошагал до стадиона.

Второй Елагин мост ждет капитальный ремонт

Во время чемпионата мира будет много гуляющих болельщиков. Власти Петербурга учитывают этот момент, поэтому занялись ремонтом тех мест, где ожидается высокая проходимость. Так, например, в три этапа пройдет капитальный ремонт Второго Елагина моста, соединяющего Елагин остров и Крестовский. Перед ЧМ-2018 рабочие укрепят береговые стенки, смонтируют металлические опоры, произведут укладку и подгонку мостового полотна, поправят перила и столбы освещения, а также отремонтируют подходы к переправе. Еще перед мостом появятся фонари и специальные знаки, чтобы никто из гостей ЧМ-2018 ненароком не заблудился.

Нельзя забывать, что Второй Елагин мост является объектом культурного наследия (он был сооружен еще в 1852 году, а пешеходным стал 48 лет спустя), поэтому его ремонт будет проведен в соответствии с требованиями по сохранению архитектурного облика Санкт-Петербурга.

Кстати: Стадион на Крестовском острове получил «золото»

Стадион «Санкт-Петербург», расположенный на Крестовском острове, получил сертификат соответствия требованиям «зеленого строительства» — «Зеленый стандарт — Золото». Этот документ отвечает самым строгим экологическим требованиям, которые предъявляет ФИФА к футбольным аренам. Эксперты и экологи побывали на стадионе «Санкт-Петербург» осенью 2017 года, после чего признали, что 68-тысячная арена была построена с соблюдением всех необходимых норм, а ее влияние на окружающую среду минимально.

В тему: У «Санкт-Петербурга» появился Telegram-канал

Уходишь из дома — проверь, взял ли ты телефон. Этому правилу сейчас следует не только молодежь, но и старшее поколение. Гаджетам почти все возрасты покорны, потому что они быстро стали нашими незаменимыми помощниками. У всех 12 стадионов ЧМ-2018 появились каналы в популярных мессенджерах Viber и Telegram, сообщает оргкомитет «Россия2018». Информация доступна на русском и английском языках. Подписавшись на канал арены «Санкт-Петербург», вы узнаете об особенностях навигации и о транспортной ситуации вокруг нее — перекрытии дорог, изменении маршрутов, режиме работы бесплатных шаттлов и общественного транспорта и других важных новостях, в которых точно не будет недостатка во время ЧМ-2018.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад