• Кем заменить Азмуна? Пять кандидатов для «Зенита»

    Три из них играют в РПЛ

    11.08.21 14:30

    Кем заменить Азмуна? Пять кандидатов для «Зенита» - фото

    Фото: РПЛ

    В летнее трансферное окно «Зенит» активнее завершает сделки «на выход» и не удивляет громкими подписаниями. Вратарь Андрей Лунев неожиданно перешел в немецкий «Байер», нападающий Себастьян Дриусси отправился за океан в «Остин» Мэттью Макконахи.

    Из новых подписаний только бразилец Клаудиньо. Вместе с Малкомом они стали олимпийскими чемпионами в Токио. Форвард Сердар Азмун тоже летом может уйти из «Зенита». 26-летнего иранца сватали в римские «Лацио» и «Рому», «Лион» и в леверкузенский «Байер» к бывшему одноклубнику Луневу.

    Кто заменит Азмуна, если его трансфер состоится? «Спорт День за Днем» нашел пять кандидатов на замену иранцу.

    Габриэл Барбоза (24 года, «Фламенго»)

    До 2020 года бразильский форвард принадлежал «Интеру», выступал в аренде за «Сантос», «Бенфику» и «Фламенго». С последними нападающий подписал контракт зимой 2020 года. В минувшем сезоне Барбоза привлекал Конте, но привезти его в Серию А так и не удалось. Transfermarkt оценивает Барбозу в 26 млн евро. Мощный и техничный нападающий дважды становился лучшим бомбардиром бразильской Серии А (17 голов в сезоне-2017/18 и 25 голов в сезоне-2018/19) и выигрывал с «Фламенго» чемпионат, а в позапрошлом сезоне взял Кубок Либертадорес.

    По цене и качеству Барбоза стал бы идеальной заменой Азмуну, учитывая, что состав «Зенита» стал активно «образиливаться». Весной питерский клуб вроде бы интересовался Барбозой.

    w_56916961.jpg

    Анте Ребич (27 лет, «Милан»)

    Хорватский нападающий и вингер перешел в «Милан» из «Айнтрахта» перспективным и многозадачным форвардом после яркого ЧМ-2018, но с «россонери» не смог раскрыться полностью из-за травм и конкуренции. (Тренер Стефано Пиоли часто выпускал в старте Ибрагимовича и Леау). Однако оба сезона Ребич провел на приличном уровне, забив в каждом по 11 мячей. Transfermarkt оценивает хорвата в 32 млн евро. Ему 27 лет. Европейские гранды Анте не приглашают, нет гарантий на успешный сезон с нестабильным «Миланом». Ребич может перейти в «Зенит» и повторить путь Паредеса в Петербурге с последующим переходом в топ-клуб.

    Хорватский нападающий обладает хорошей скоростью и поставленным ударом, может разнообразить атаку петербуржцев и взять на себе часть созидательных обязанностей Дзюбы.

    w_57006956.jpg

    Иван Сергеев (26 лет, «Крылья Советов»)

    В июле Сергей Семак заявил, что «Зенит» не может приглашать сильных российских игроков – это слишком дорого для чемпиона России последних трех сезонов. С таким подходом можно обратить внимание на героя «Крыльев Советов» в ФНЛ Ивана Сергеева.

    Выбор позиции, атлетичность и голевое чутье помогли ему наколотить 39 мячей и помочь своей команде досрочно выйти в РПЛ. Игра в тандеме с Дзюбой поможет Сергееву заявить о себе в премьер-лиге, у него для этого подходящий возраст — 26 лет. А «Зенит» уменьшить список легионеров. В заявке на сезон их должно быть не больше восьми человек.

    Serg_22.jpg

    Сильвестр Игбун (30 лет, «Динамо»)

    Еще один бюджетный вариант из РПЛ – нигерийский нападающий Сильвестр Игбун. Он пять лет провел в «Уфе», стал главным форвардом клуба (27 голов в 119 матчей). Игра нигерийца привлекла «Динамо», но в московском клубе он пока не смог полностью раскрыться. В трех матчах РПЛ-2021/22 Игбун сыграл всего 7 минут.

    У 30-летнего нигерийца крепкое телосложение и высокая скорость, он может играть как с краю, так и в центре нападения. Transfermarkt оценивает его всего в 1,5 млн евро, но Сильвестр может обострить атакующий потенциал «Зенита», разгрузив за счет техники высокорослую атаку сине-бело-голубых.

    Igb_2.jpg

    Джордже Деспотович (29 лет, «Рубин»)

    Сербский форвард из тех легионеров, кто освоился к РПЛ и доказывает это регулярной результативностью. Деспот был главным бомбардиром «Оренбурга», а после его вылета из РПЛ перешел в «Рубин» Слуцкого. Деспотович умеет забивать в любом стиле, даже ударами через себя. По стилю он больше всего похож на Азмуна: высокий рост (190 см), нацеленность на ворота и принадлежность к «Рубину» (Сердар также выступал за казанцев) делают Деспота идеальной заменой для иранца.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров