• Кения в Россию больше ни ногой

    06.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Как уже сообщал «Спорт», грузинский полузащитник Леван Кения не перейдет в «Зенит». Напомним, что восстановившийся после серии тяжелых травм 21-летний игрок покинул этим летом «Шальке» и в течение месяца тренировался с чемпионами России, с которыми подписал предварительный контракт.

    Кения даже принял участие в спарринге с «Русью». В то же время главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти открыто заявлял, что инициатива приглашения игрока шла не от него, а от президента клуба Александра Дюкова.

    Тем не менее переход имеющего статус свободного агента Кении в «Зенит» все же не состоится. В субботу Леван дал интервью грузинской прессе, где высказал свою точку зрения на произошедшее. Полузащитник подтвердил информацию, что трансфер сорвался из-за его конфликта с одним из футболистов петербургской команды.

    — Да, это чистая правда. Физически меня никто не оскорблял, только словесно. Некоторые игроки не желали видеть меня в «Зените». Пять футболистов написали письмо в адрес руководства клуба, заявив, что не хотят играть со мной в одной команде, — заявил Кения в интервью изданию World Sport.

    По информации издания, в настоящий момент Леван Кения находится в Тбилиси, остается в статусе свободного агента и поддерживает форму самостоятельно.

    Вчера корреспондент «Спорта» ВЯЧЕСЛАВ ДЫМОВ дозвонился до дяди Левана, его официального представителя Георгия Кикнадзе и попросил экс игрока сборной Грузии прокомментировать ситуацию.

    — Кения уже покинул Петербург. В «Зенит» он не перейдет», — сказал Кикнадзе. — Почему так все сложилось, я не знаю. Ждем официальных комментариев от петербургского клуба, но ничего нет. Леван ведь подписал уже с «Зенитом» предварительное соглашение.

    Обещал ли ему что-то Дюков? Не могу сказать точно. Знаю, что Левана просматривали в игре, разговаривали с ним и договорились о контракте по схеме 1+2. Он приехал в Петербург, но там все вышло по-другому. Пока мне неизвестны детали, так как я еще не общался с Кенией подробно на эту тему. У него сейчас не очень хорошее настроение. Леван говорит, что сначала должен все выяснить, а потом уже выскажет свою точку зрения.

    У Кении есть предложения из Голландии и Бельгии. Он свободный агент. Варианты в России? Тема российских команд сейчас не обсуждается, после того, как несерьезно поступил «Зенит». Думаю, петербургский клуб очень многое потерял, не став подписывать такого классного игрока. Он молодой парень, еще обязательно заиграет на высоком уровне. Долгая пауза не сломала его. У него все впереди, нужна только игровая практика. Он три раза прошел медицинский осмотр. Нет никаких проблем, Леван абсолютно здоров.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров