• Берегите королеву!

    Мария Шарапова завидует Анжелике Кербер

    12.09.16 00:30

    Берегите королеву! - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Мир встречает новую теннисную королеву — 28-летнюю Анжелику Кербер. Еще до финала US Open было известно, что немка прервет 186-недельную гегемонию Серены Уильямс. Даже если она проиграет чешке Каролине Плишковой. Немка выиграла. Чтобы никто потом не говорил: «Новая королева не настоящая!»

    Кербер такое слышать вдвойне неприятно. В этом году уроженка Бремена не «вылезает» из финалов Большого шлема: проиграла на Уимблдоне, победила на Australian Open и US Open. Последний раз такую пару турниров «пробила» швейцарка Мартина Хингис в далеком уже 1997 году. «Это просто потрясающе! — поделилась радостью Кербер. — Будучи ребенком, я мечтала стать первой ракеткой мира и выиграть турниры Большого шлема».

    Плишкова, вероятно, тоже надеялась на что-то подобное, но уж слишком сильно она нервничала в финале US Open. У чешки за весь матч набралось 47 невынужденных ошибок против 17 у соперницы. Брейк-пойнтами они тоже распоряжались по-разному. Кербер реализовала четыре из пяти, Плишкова — только два из семи. Немка играла в излюбленном оборонительном стиле: без устали полировала заднюю линию и втягивала соперницу в длинные розыгрыши. Как правило, они заканчивались в пользу Кербер. Уже после матча Плишкова призналась, что была счастлива, что вообще сыграла в третьем сете. Настолько сложно ей пришлось против наследницы великой Штеффи Граф. Третий сет начался неожиданно — Плишкова повела 3:1, но, словно испугавшись своей прыти, отдала сопернице три гейма подряд. А следом и весь матч.

    Счастливая Кербер рванула на трибуну, чтобы обнять тренеров, маму... всех-всех, кто помог ей забраться так высоко. Анжелику не остановил даже высокий парапет. Залезла — не вспотела! Вернуться таким же путем на Центральный корт немке уже не дали. Кербер взяла под ручку сотрудника службы безопасности и аккуратно спустилась по лестнице.

    А как вы хотели? Королеву полагается беречь!

    US Open (Нью-Йорк, США). Большой шлем. 46 300 000 долларов. Хард

    Женщины. Одиночный разряд. Финал. Кербер (Германия, 2) — Плишкова (Чехия, 10) 6:3, 4:6, 6:4

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров