• Кержаков не знал про «Кахасоль»

    21.02.13 00:00

    В одном из интервью о своей зарубежной карьере Александр Кержаков говорил, что в Севилье все живут футболом и другие виды спорта тут непопулярны. Вот и сложилось у русского человека впечатление, что в этом славном испанском городке с населением чуть более семисот тысяч, кроме крепкого коллектива, бегающего по газону за мячом, никакого спорта не имеется. Ан нет. Баскетбол в Испании востребован, правда, севильская «Кахасоль» — далеко не ровня «Барселоне», «Реалу» и тезке «Каха Лабораль». Шансы на прохождение в следующий этап из группы К команда потеряла уже давно. Статистика перед матчем со «Спартаком» не впечатляла — ноль побед при пяти поражениях. Для красно-белых сей гостевой визит не значил ничего: после двух поражений от «Локомотива-Кубани» и побед в остальных трех матчах питерцы обеспечили себе второе место в группе, а на первое замахнуться уже было невозможно.

    Главный тренер «Спартака» Юрий Здовц сам вскрыл главную язву красно-белых в нынешнем сезоне — в важнейших встречах команде не хватает последнего рывка, а в играх с меньшим значением коллектив раскрывается:

    — У нас важные игры чередуются с не очень важными. После «Локомотива-Кубани» была игра с «Красными Крыльями», имеющая огромное значение. Теперь ничего не решающий в турнирном значении матч с «Кахасолем», а затем значимая игра в чемпионате России ПБЛ с «Нижним Новгородом». Конечно, мы хотим выигрывать каждый матч, в котором участвуем. И точно с таким же настроем мы будем играть в Севилье. Для того чтобы вернуть уверенность в своих силах после поражений, нам нужно победить, а также показать хорошую игру, так как в последнем матче мы не играли таким образом. Нужно почувствовать ритм игры, войти в него накануне матча в Нижнем Новгороде.

    Можно сказать, что ритм «Спартаку» поймать удалось. А потом удалось его потерять. Команда, обескровленная лишь отсутствием Евгения Фидия (все-таки далеко не ключевого игрока), сначала разнесла испанцев в пух и прах, еще до большого перерыва установив комфортную разницу больше «+10», а дальше не смогла удержать это преимущество и в итоге уступила в концовке… Видимо, баскетболисты уже держали в уме встречи поважнее — сначала в рамках ПБЛ с «Нижним Новгородом», а затем в четвертьфинале Кубка России с «Уралом». Ну а затем команда наконец вернется в Петербург — после длиннющей гостевой серии из пяти матчей.

    Ласт-16. Группа К

    «Кахасоль» (Испания) — «Спартак» СПб (Россия) — 68:66 (9:17, 12:18, 25:13, 22:18)

    «Зелена-Гура» (Польша) — «Локомотив-Кубань» (Краснодар, Россия) — 94:88 (21:27, 17:21, 26:20, 30:20)

    Итоговое положение команд: 1. «Локомотив-Кубань» — 5/1; 2. «Спартак» — 3/3; 3. «Зелена Гура» — 3/3; 4. «Кахасоль» — 1/5


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров