• «Кержаков в курсе ситуации, но не причастен». Агент Никиты Кривцова рассказал о скандале с правами на футболиста

    Ситуация вокруг возможного трансфера игрока «Томи» в ведущий клуб премьер-лиги

    30.04.21 13:26

    «Кержаков в курсе ситуации, но не причастен». Агент Никиты Кривцова рассказал о скандале с правами на футболиста - фото

    Фото: Инстаграм ФК «Томь»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В ФНЛ разгорелся скандал вокруг 18-летнего атакующего полузащитника Никиты Кривцова, выступающего за «Томь». Как ранее сообщал «Спорт День за Днем», агент футболиста Александр Маньяков провел готов подать жалобу РФС на то, что трансферными делами перспективного игрока пытается заниматься тренер томского клуба Владимир Казаков – лицо, не имеющее агентской аккредитации.

    Теперь точно ясно, кто выходит в Премьер-лигу: первые места в ФНЛ распределены

    Кривцовым интересуется половина клубов Премьер-лиги: интерес проявили «Локомотив», «Динамо», «Рубин», «Ростов», «Крылья Советов», «Ахмат» и «Уфа». Маньяков в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Олегом ЕВСТИФЕЕВЫМ прояснил ситуацию и объяснил, знает ли о деле Александр Кержаков – нынешний главный тренер «Томи».

    – Каковы перспективы вашей жалобы РФС по делу Кривцова? Перспективного футболиста могут дисквалифицировать? Что грозит тренеру Казакову?
    – Не могу комментировать ход дела, потому что этим занимается мой юрист. У меня остается надежда на человеческое здравомыслие. Никита сейчас на связи. Он отвечает на телефонные звонки. Он общается с Андреем Куваевым, директором своей родной футбольной школы. По Никите вопросов меньше. Все дело в Казакове. Владимир Казаков пользуется служебным положением и влияет на футболиста.

    – Главный тренер «Томи» Александр Кержаков в курсе этой ситуации?
    – Он в курсе ситуации, но его задача – результат и игра команды.

    – То есть вы с Кержаковым не общались по этому вопросу.
    – В этом нет смысла. Александр – тренер команды. А происходящее между агентом и футболистом волнует его далеко не в первую очередь.

    – Никита Кривцов – действительно такой перспективный футболист, что из-за него возникают крупные разногласия?
    – Время покажет. Он достаточно фактурный, может играть и восьмерку, и десятку. У нас были предварительные переговоры с клубами, которые я ранее перечислил. Дальше предварительных переговоров дело не пошло, потому что клубам непонятна позиция самого футболиста и его тренера, пытающегося изображать агента. Я бы не сказал, что кто-то выразил особенно сильную заинтересованность. Пока рано об этом говорить.

    – В списке предварительных переговоров по Кривцову половина клубов премьер-лиги, включая «Динамо» и «Локомотив».
    – Мы действительно общались со всеми. Это могут подтвердить руководители клубов, – заявил Александр Маньяков.

    В пятницу телеграм-канал «Инсайды от Карпа» сообщил, что полузащитник «Томи» Никита Кривцов попал в сферу интересов клубов премьер-лиги. Он играет на правах аренды в «Томи», а принадлежит владимирскому «Торпедо».

    Талантливый футболист 2002 года рождения раскрылся в «Томи», но проблема в том, что его интересы представляет не лицензированный в РФС агент – а именно тренер Владимир Казаков.

    Он тренировал Никиту в «Торпедо», затем позвал его в Томск. Между тем, договор у игрока с агентом Маньяковым, аккредитованным посредником. Ко всему прочему официальные лица не имеют права вести агентскую деятельность по регламенту.

    Маньяков и его юристы готовят жалобу в РФС, но, как сказано выше, рассчитывают, что она не понадобится, а вопрос будет улажен по согласию сторон.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров