• «Кержаков — звезда для чемпионата Швейцарии»

    Спортивный директор «Базеля» — об успехах российского бомбардира

    12.04.16 22:22

    «Кержаков — звезда для чемпионата Швейцарии» - фото

    Фото: Getty Images

    Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, на правах аренды выступающий за швейцарский «Цюрих», продолжает пополнять свой голевой счет. Очередной жертвой 33-летнего форварда стал безоговорочный лидер высшей лиги Швейцарии «Базель» (2:2). Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился спортивному директору красно-синих Георгу Хайцу, чтобы узнать его мнение об игре россиянина.

    — (Смеется.) Помню тот разговор. Ну что я могу сказать, Кержаков по-прежнему остается очень сильным футболистом. Не удивлен, что он по-прежнему забивает.

     

    — Шесть голов в девяти матчах — неплохой результат, согласны?
    — Конечно! Он стал еще более опытным футболистом, отличная техника никуда не делась, он по-прежнему крайне опасен в штрафной площади.

     

    — Кержаков по-прежнему достоин играть в топ-клубах или ему уготована роль лидера в командах уровня «Цюриха»?
    — Убежден, он может играть в топ-клубах.

     

    — В июне у Александра заканчивается контракт с «Зенитом», он становится свободным агентом. Нет желания пригласить его в «Базель»?
    — (Смеется.) Мы не комментируем трансферную политику. Кержаков — игрок другой команды, извини. Но я уверен, что с учетом его нынешней игры, того, что он показывает, летом у него будет много вариантов. Для чемпионата Швейцарии Алекс — настоящая звезда.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров