YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Кевин Кураньи: Буду скучать по Красной площади! «Динамо» — «Краснодар» — 1:1. После матча

После домашнего матча 30-го тура чемпионата России, в котором московское «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» (1:1), немецкий форвард бело-голубых дал прощальное интервью в микст-зоне: это была его последняя игра за клуб из российской столицы…

— Кевин, как прокомментируете итоги сезона для вашей команды? С одной стороны, «Динамо» вновь попало в Лигу Европы, с другой — не добралось до медалей и Лиги чемпионов…
— Безусловно, мы провели хороший сезон. «Динамо» показывало неплохой футбол, мы добились стопроцентного результата в групповом турнире Лиги Европы. Однако в концовке чемпионата мы потерпели несколько поражений, что лишило нас возможности бороться за призовые места. Надеюсь, что все ребята, которые останутся в «Динамо» на будущий сезон, выступят более успешно, им будет сопутствовать удача, и команда займет в следующем чемпионате одно из двух первых мест, которое позволит получить пропуск в Лигу чемпионов.

— Что можете сказать динамовским фанатам и всем поклонникам команды?
— Хочу сказать большое спасибо всем за пять отличных лет, которые я провел в этой команде. «Динамо» всегда будет в моем сердце.

— Где вы намерены продолжить карьеру? Может быть, в «Шальке» или в каком-то другом немецком клубе?
— На данный момент по этому поводу ничего сказать не могу (улыбается). Сейчас для меня главное, что я вновь буду чаще видеть свою семью. А решение касательно дальнейшего продолжения карьеры мы примем совместно и несколько позже

— Какие три вещи за время пребывания в России стали для вас знаковыми?
— Прежде всего, конечно, «Динамо». Это команда, за которую я играл на протяжении пяти лет и пережил с ней множество хороших, счастливых моментов в моей жизни. Во-вторых, это люди, которые работали вместе со мной и окружали меня, в том числе и вы, журналисты. Огромное всем спасибо! В-третьих, это мои друзья, которых я нашел в том числе и здесь, в России. Но это еще не все! На меня настолько сильное впечатление произвела Красная площадь, что я, несомненно, буду по ней скучать (улыбается).

— А было ли что-то такое, что пять лет было для вас совершенно необычным, а теперь вы к этому привыкли в России?
— Можно назвать много таких вещей, и одна из них — русский язык. До приезда в «Динамо» я его совершенно не знал! А теперь понимаю, о чем говорят люди.

— Несмотря на то, что эти пять лет были достаточно удачными для вас, наверное, все-таки остался осадок от того, что вы с «Динамо» так и не выиграли ни одного трофея?
— Конечно, обидно, что за пять мы так ничего и не выиграли. Но, надеюсь, болельщики и специалисты видели, что вся команда и лично я отдавали на поле все свои силы, чтобы добиться результата. Надеюсь, что в следующем сезоне «Динамо» — а это действительно очень хорошая команда — все-таки что-то выиграет

Химки
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад