• Кевин Кураньи: Если и приеду к вам на чемпионат мира, то скорее как тележурналист

    Футбол. ФНЛ. «Динамо» — «Зенит-2» — 0:0. После матча

    19.11.16 19:59

    Кевин Кураньи: Если и приеду к вам на чемпионат мира, то скорее как тележурналист - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Если бы не присутствие на «Арене Химки» 34-летнего бывшего форварда сборной Германии и московского «Динамо», субботняя встреча бело-голубых со второй командой петербургского «Зенита» в рамках первенства ФНЛ точно превратилась бы в заурядное событие. Но Кевин Кураньи спас вечер, проведя первый тайм на динамовской фанатской трибуне, в перерыве пару раз отправил мяч в ворота с центра поля, а после финального свистка ответил на вопросы журналистов.

    — Я приехал в Москву повидаться с друзьями, которых у меня в «Динамо» осталось очень много, и посмотреть игру команды, за которую я совсем недавно выступал, – объяснил Кураньи причину своего появления в Химках на матче ФНЛ.

    — И как вам игра?
    — Динамовцы должны были победить «Зенит-2», потому что создали множество моментов.

    — Какие впечатления остались от посещения фанатского сектора бело-голубых?
    — Всегда знал, что у «Динамо» отличные болельщики, поэтому мне было очень приятно провести целый тайм вместе с ними, поболеть за команду.

    — Нынешнее «Динамо» по подбору игроков значительно уступает той звездной команде, которая была в пору вашей игры за бело-голубых?
    — Безусловно, разница есть, потому что в той команде, в которой довелось играть мне, было немало футболистов национальных сборных разных стран, в том числе и России. Сейчас таких игроков почти нет, поэтому сегодняшнее «Динамо» выглядит послабее, чем несколько лет назад. Но — ненамного.

    — В курсе ли вы тех финансовых проблем, из-за которых «Динамо» и вылетело в первый дивизион?
    — Да, я понимаю, что на сегодняшний день клубу очень мешают развиваться достаточно серьезные финансовые трудности. Но, как вы знаете, это глобальная проблема: во всем мире многие клубы находятся в похожей ситуации. Жаль, конечно, что именно «Динамо» сейчас страдает от финансовых проблем — ведь это великий клуб, с таким именем, которое известно далеко за пределами России.

    — В одном из интервью вы говорили, что хотели бы сыграть на чемпионате мира в России. У вас действительно есть такое желание?
    — Нет, я отдаю себе отчет, что это невозможно, поскольку моя карьера уже близка к завершению. Скорее я буду работать на немецком телевидении, брать интервью у футболистов — вот разве что в таком качестве могу приехать к вам на чемпионат мира (смеется).

    — Чем вы сейчас занимаетесь в Германии?
    — Тренируюсь самостоятельно, причем стараюсь уделять этим занятиям довольно много времени. Возможно, еще смогу поиграть в какой-то команде на приличном уровне.

    — Есть хоть один процент, что это снова будет московское «Динамо»?
    — В футболе, как и в жизни, есть правило: никогда не говори никогда (улыбается). Потому что и в футболе, и в жизни все возможно.

    — Если говорить о нынешнем сезоне бундеслиги, сейчас всех болельщиков и специалистов поражает уверенная игра «Лейпцига», который уже успели назвать немецким «Лестером». В чем, на ваш взгляд, причина взлета этой команды?
    — Во-первых, это очень организованная команда. Во-вторых, в ее составе много молодых, талантливых футболистов, которые здорово себя проявляют.

    — В ближайший вторник московские армейцы проводят на своем стадионе важнейший матч Лиги чемпионов против леверкузенского «Байера». Чего ждете от этой игры, каковы шансы ЦСКА?
    — Уверен, игра получится интересной. У армейцев, несмотря на известные проблемы с составом, неплохая команда, и в футболе, как я уже сказал, возможно все. Но все же «Байер», на мой взгляд, на сегодня выглядит сильнее, а потому, думаю, победит в Москве.

    Химки

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров