• Кежман как генерал

    03.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Кончилось бабье лето в Питере, наступила хмурая осень с заморозками по ночам, затяжными дождями, пронизывающим ветром. К счастью, вчера около полудня над Удельной, где на своей базе тренировался «Зенит», светило солнце. Открытая часть занятия включала веселую, азартную «двусторонку», за которой с интересом наблюдали и журналисты, и собравшиеся у ограждения болельщики.

    Зенитовцы разделились на «оранжевых»: Крижанац, Мейра, Ширл, Денисов, Зырянов, Хусти, Ионов, Кежман, Текке и «зеленых»: Ким Дон Чжин, Анюков, Ломбертс, Губочан, Широков, Семшов, Файзулин, Розина, Корниленко. Ворота защищали соответственно Камил Чонтофальски (его по ходу игры заменил Вячеслав Малафеев) и Дмитрий Бородин. В тренировке не участвовал Владимир Быстров, который готовится по индивидуальной программе.

    Игроки часто сходились в жестких единоборствах. В одном из эпизодов Ким Дон Чжин сбил Крижанаца. Ивица воздел к небу руки и стал взывать к Владиславу Радимову, исполняющему роль арбитра, требуя санкций, но тот, как и подобает рефери, остался безучастным. Затем хорват пострадал уже в столкновении с Широковым, перепалки снова не возникло — игроки по-братски обнялись, похлопав друг друга по плечам.

    В «двусторонке» взяли верх «оранжевые» со счетом 2:1, после чего игроки перешли к отработке ударов по воротам. Первым защищал «рамку» Малафеев. Он несколько раз воздерживался от броска, крича: «Мимо!», и оказывался прав. Но когда провозгласил: «Штанга!», мяч действительно угодил в стойку, чтобы... отскочить в сетку. Камил Чонтофальски, сменивший Малафеева, бросался на каждый мяч. Игроки делали свое дело без всплесков эмоций, лишь однажды Матея Кежман после неточного удара в сердцах крикнул Merde!, процитировав генерала Пьера-Жака-Этьена Камбронна, командира наполеоновской старой гвардии в битве при Ватерлоо, которому предложили сдаться. Значит, Матея за год, проведенный в ПСЖ, и французский язык успел освоить. Вот молодец!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров