• Хэмилтон объяснил, почему не намерен извиняться перед Ферстаппеном

    18.07.21 23:13

    Хэмилтон объяснил, почему не намерен извиняться перед Ферстаппеном - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон не считает нужным извиняться перед гонщиком «Ред Булла» Максом Ферстаппеном за аварию на первом круге Гран-при Великобритании.

    Нидерландец вошел в поворот по внешнему радиусу, однако болид Хэмилтона задел автомобиль Ферстаппена, из-за чего тот улетел в стену. Гонку остановили. Пилота «Ред Булла» доставили в больницу, а гонщику «Мерседеса» выписали 10-секундный штраф и два штрафных балла в суперлицензию.

    «Вообще я не видел подробных повторов аварии, только маленький клип, когда был в боксах. Я еще изучу, когда у меня будет время. Но, исходя из моего нынешнего понимания, я не думаю, что нахожусь в том положении, чтобы за что-то извиняться. Мы же здесь гоняемся. Я слышал, что Макс в больнице, и это меня беспокоит, да. Никто из нас никогда не хочет, чтобы кто-либо получил травму. Я позднее свяжусь с ним и проверю, всё ли в порядке. У нас впереди еще много сложных гонок», — приводит слова Хэмилтона GPFans.


     


    Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании после столкновения с Ферстаппеном

    Благодаря победе пилот «Мерседеса» приблизился к нидерландцу в личном зачете турнира. У Ферстаппена в активе 182 очка, у Хэмилтона -177. Третьим в зачете идет Ландо Норрис (113).

    Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер не исключил, что команда попросит дальнейшее расследование инцидента.

    Следующий этап «Формулы-1» пройдет в Венгрии с 30 июля по 1 августа.

    Читайте также

    Хэмилтон прокомментировал столкновение с Ферстаппеном

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров