• Кириленко не пускают в сборную

    Мыльная опера под названием «Приедет ли Кириленко в сборную России?» продолжается. Осенью прошлого года единственный посланец нашей страны в НБА по семейным обстоятельствам отказался помочь национальной команде в защите титула чемпионов Европы. Сейчас Андрей вроде бы рад приехать на первенство мира, которое пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября, но вот только «Юта» категорически не желает отпускать своего ведущего игрока. Аргументы у «джазменов», надо признать, весомые  — Кириленко стал слишком подвержен травмам, и никто не даст гарантии, что после рубки на чемпионате мира он не возьмет очередной больничный. Естественно, что такая перспектива мало радует «Юту». Минувшей весной «джазменам» уже пришлось обходиться в плей-офф без 29-летнего россиянина (Кириленко из-за травмы ноги принял участие всего в двух играх), и повторения этого никто в Солт-Лейк-Сити не желает. Не для того Кириленко «положили» зарплату 14 млн долларов в год. Важно и то, что в 2011 году у АК-47 заканчивается шестилетний контракт с «джазменами». Вряд ли «Юта» предложит Андрею новое соглашение, наплюй он сейчас на мнение своего клуба и отправься выручать сборную России.

    А ведь в декабре 2009 года, после того как Россия получила wild card на чемпионат мира, президент РФБ Сергей Чернов заявлял, что Кириленко подтвердил свое участие в турнире.

    «Стоило ли бороться за путевку на чемпионат мира, если наша команда отправится на него не конкурентной?!»  — задавался тогда риторическим вопросом глава российского баскетбола. Путевку россияне получили, а вот собрать сильнейший состав, похоже, не смогли. По информации, имеющейся у «Спорта», не планирует поездку в Турцию и американский разыгрывающий Джон-Роберт Холден. На прошлогоднем Евробаскете россияне без этой парочки не смогли забраться выше седьмого места, так что сейчас Дэвиду Блатту не позавидуешь. Еще одну неудачу на крупном турнире ему уже могут не простить. Правда, наставник сборной России пока не спешит вычеркивать Кириленко и Холдена из состава своей команды.

    «Мы по-прежнему ждем Кириленко, причем не до какого-то определенного дедлайна. Готовы включить его в состав в любой момент. Главное, чтобы он сам захотел играть за сборную. Что касается Холдена, то я разговаривал с ним и буду говорить еще. Надеюсь, он все же поможет нашей команде, хотя гарантировать этого я пока не могу»,  — рассказал Дэвид Блатт корреспонденту «Спорта». Напомним, что второй сбор национальной команды с участием всех ведущих игроков начнется 15 июля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров