• Кириленко под угрозой

    Автор: Спорт день за днём

    Форвард «Джаз» Андрей Кириленко, пропустивший из-за травмы спины два матча, скорее всего, появится в составе уже в следующем поединке своей команды. Повреждение, на лечение которого врачи хотели отвести четыре-шесть недель, оказалось не самым серьезным, и на реабилитацию Андрею отвели несколько дней. Накануне матча с «Финиксом» Кириленко сообщил, что его спина по-прежнему побаливает. «У меня все еще есть проблемы, особенно когда я сажусь. Но врачи поработали хорошо. Я по крайней мере могу ходить», — отметил россиянин.

    Кто вы, мистер Смит?

    Форвард «Джаз» Андрей Кириленко, пропустивший из-за травмы спины два матча, скорее всего, появится в составе уже в следующем поединке своей команды. Повреждение, на лечение которого врачи хотели отвести четыре-шесть недель, оказалось не самым серьезным, и на реабилитацию Андрею отвели несколько дней. Накануне матча с «Финиксом» Кириленко сообщил, что его спина по-прежнему побаливает.

    «У меня все еще есть проблемы, особенно когда я сажусь. Но врачи поработали хорошо. Я по крайней мере могу ходить», — отметил россиянин.

    В то же время в газете The Salt Lake Tribune появилась очередная информация о предполагаемом обмене россиянина. Автор, ссылаясь на некие компетентные источники, сообщил, что Кириленко обменяют в «Нью-Джерси» на Ричарда Джефферсона, при этом «Джазмены» отдадут «Нетс» еще и первый выбор предстоящего драфта. В настоящее время трейд с участием Кириленко и Джефферсона, хотя и удовлетворяет всем условиям потолка зарплат, «Джаз» не нужен, но в будущем обмен Андрея вполне реален. Автор намекает на то, что у Андрея по-прежнему сложности во взаимоотношениях с тренером Джерри Слоаном. Возможно, Андрей станет разменной картой, которую «Юта» использует, когда наступит крайний срок, после Матча всех звезд. Если «Юта» хочет игрока, которого можно сопоставить по силам с Андреем, то почему бы руководству «Джазменов» не обратить внимание на форварда «Атланты» Джоша Смита. Пусть его показатели в подборах не впечатляют (всего лишь 8,0 в среднем за матч), зато он набирает 17,9 очка, делает 1,9 перехвата (9-е место в лиге) и 3,2 блок-шота (2).

    «Хит» одолели травмы

    Что происходит с «Майами Хит»? Об этом в последнее время не судачит только ленивый. Чемпион 2006 года проиграл в первом раунде прошлогоднего плей-офф «Чикаго Буллз», а в нынешнем сезоне и вовсе одержал 8 побед при 28 поражениях. В чем причина резкого падения клуба, который перед началом чемпионата прогнозировался как стабильный участник плей-офф? По мнению специалистов, «Хит» не вовремя затеял смену поколений. Накануне старта в чемпионате Пэт Райли совершил два ключевых трейда. Но переход в «Торонто» Джейсона Капоно и уход в «Бостон» Джеймса Поуси, а также обмен Энтони Уокера на Рики Дэвиса отрицательно сказались на игре команды. В связи с непонятными действиями руководства еще больше ответственности легло на плечи Уэйда и О’Нила, а также многочисленной молодежи, которая пришла в «Хит» и наигрывалась в течение двух последних сезонов. Психологической нагрузки молодые не выдержали, а ветераны (к которым помимо Алонзо Моурнинга и Шакила О’Нила можно причислить и Уэйда) начали «ломаться». Плюс Смуш Паркер сыграл лишь считаное количество раз в первом месяце чемпионата. Травмы привели к тому, что практически в каждом матче на площадку выходит новая стартовая пятерка. Пэт Райли уже высказал свое мнение относительно фиаско его команды. По окончании чемпионата он с большой вероятностью уходит в отставку. Поиск преемника Райли ведет в своем штабе, хотя, возможно, им станет комментатор, освещающий матчи «Хит», а в прошлом великий тренер Майк Фрателло.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров