YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кириленко пока недоволен. Как России попасть в четвертьфинал Кубка мира Все расклады для команды Базаревича на втором групповом этапе

Россия – Аргентина
Фото: EPA

Сборная России вышла во второй групповой этап Кубка мира. Андрей Кириленко пока недоволен. Команда Сергея Базаревича сыграет в олимпийской квалификации (24 команды на четыре путевки). Президент РФБ не спешит с поздравлениями. Он ждет выхода в четвертьфинал.

Сам Кириленко сыграл на одном чемпионате мира. Единственном, где сборная России не попала в матчи на вылет. 10-е место на ЧМ-2002 посчитали провалом. Сейчас таких резких оценок не будет, но и особой радости тоже. Нужно попасть в топ-8. Как это сделать?

На втором групповом этапе сборная России попала в группу I. Все результаты первого этапа учитываются. Команда Базаревича сыграет с двумя лучшими командами из группы A, где состоялась небольшая сенсация. Хозяева турнира китайцы проиграли сборной Венесуэлы и выбыли из борьбы за медали.

Группа I 


Расписание матчей:

6 сентября (пятница). Польша – Россия, Аргентина – Венесуэла

8 сентября (воскресенье). Польша – Аргентина, Россия – Венесуэла

В четвертьфинал выйдут две лучшие команды из группы I. Аргентина вряд ли упустит первое место, чтобы избежать в четвертьфинале встречи с Сербией. Второе место разыграют Россия, Польша и Венесуэла.

Воронцевичу и Ко надо побеждать Польшу. Без этого никакого плей-офф не будет.

Две победы, над Польшей и Венесуэлой, – гарантия выхода в плей-офф.

Хватит ли одной победы над Польшей? Да, но тогда у России, Польши и Венесуэлы, скорее всего, будут одинаковые показатели: 3 победы/2 поражения.

Придется считать разницу мячей в личных встречах:

Польша – Венесуэла – 80:69

Польша – Россия

Россия – Венесуэла.

В четвертьфинале две лучшие команды из группы I встретятся с дуэтом из группы J: I1 – J2, J1 – I2. Матчи пройдут 10 сентября.

Потенциальные соперники перед вами:

Группа J


Расписание матчей:

6 сентября (пятница). Испания – Италия, Сербия – Пуэрто-Рико

8 сентября (воскресенье). Испания – Сербия, Пуэрто-Рико – Италия

Никаких сенсаций в этой группе не ожидается. Слишком сильны сербы и испанцы. Первым вообще предсказывают золото ЧМ. Первое в их истории. На ЧМ-1998 и ЧМ-2002 побеждала еще сборная Югославии.

Испанцы брали золото на ЧМ-2006, но затем провалили два мундиаля (5-е место в 2010 году и 6-е в 2014-м). Перед нынешним турниром они не стали сильнее. В опросе журналистов сборной Испании вообще прочили, что она станет главным разочарованием турнира. На втором месте, кстати, была наша команда. Пока эти прогнозы не подтверждаются.

Если сборная России не выйдет в четвертьфинал, она закончит выступление на турнире. Турнира за 9–16-е места не будет. Антирекорд сборной России на ЧМ – 10-е место в 2002 году.

Читайте также

Станислав Еремин: Нужно разбираться, почему Фридзон сыграл так слабо  

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад