YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кириленко пришел — цирк уехал! Рейтинг «Спорта День за Днем»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Сергей Шубенков вернул России гордость за легкоатлетов, Александра Кокорина подозревают, что он скостил себе пару лет, а Андрей Кириленко покончил с балаганом в РФБ.

+3 Андрей Кириленко, экс-баскетболист. Занял кресло президента РФБ

Кириленко было легче, чем большевикам. Им, бедным, пришлось брать Зимний дворец, почту, телефон и телеграф. У АК-47 оказался только один объект — офис РФБ, который уже хотели переименовать в дурдом. Не успел прийти Кириленко, как балаган сразу закончился. Его единственный конкурент Дмитрий Домани снял свою кандидатуру в день выборов, а все участники конференции единодушно проголосовали за экс звезду сборной России. Золото Евробаскета и бронза Олимпиады достались Кириленко гораздо тяжелее.

+2 Павел Погребняк, футболист. Вернулся на Родину

Павел Погребняк сменил Туманный Альбион на космополитическую Москву, подписав трехлетний контракт с «Динамо». Говорят, сначала Андрей Кобелев, тренер бело-голубых, хотел заполучить Александра Кержакова, уже игравшего у него в «Динамо», однако «Зенит» нападающего не отпустил, и пришла идея пригласить бывшего зенитовца Погребняка. Переход 31-летнего форварда из «Рединга», выступавшего в чемпионшипе, немного странный, поскольку Павел неоднократно говорил, как ему нравится в Англии, еще больше там нравилось его жене. Зато из «Динамо» короче путь в сборную России.

+1 Сергей Шубенков, легкоатлет. Стал «чистым» чемпионом мира

Как бегуну-барьеристу из Барнаула попасть на первую полосу «Спорта День за Днем»? Способ только один — выиграть чемпионат мира. Шубенков показал всему миру, что русские могут побеждать не только, когда жрут допинг. Символично, что в тот же день с самолета на Пекин сняли ходока Александра Яргунькина. Но это уже никого не задевает. Отболело. Куда приятнее осознавать, что на 110-метровке с барьерами все эти хваленые американцы и представители Ямайки теперь дышат в спину 24-летнему барнаульцу. Вот так бы и на Олимпиаде в Рио!

—3 Виктор Груздев, футбольный менеджер. Подозрительно богат

Считать деньги в чужих карманах — наше любимое занятие. Вот и до финансового директора московского «Торпедо» добрались. Певица Лолита Милявская раструбила, что Виктор Груздев — ее сосед по дому, где размещается «Дом футбола» и цена квартиры достигает 4 млн долларов. Более того, один из руководителей «Торпедо» — председатель ТСЖ, периодически выставляет жильцам «драконовские» счета за услуги. Рулить футбольным клубом у Груздева выходит хуже, раз «Торпедо» из-за долгов едва не потеряло профессиональный статус.

—2 Александр Кокорин, футболист. «Перебит» по возрасту?

Форвард «Динамо» получил два матча дисквалификации от КДК РФС за удар головой игрока «Терека» Адилсона Варкена, который сломал нос Артему Дзюбе на «Петровском». При этом московское «Динамо» не заметило потери бойца — без Кокорина выиграло у «Уфы» 2:0. К тому же еще Артур Юсупов «ляпнул» в интервью, что Кокорин учился на два класса старше его в школе «Локомотива». Юсупову 1 сентября исполнится 26, Кокорину 19 марта — 25. Из этого сделали вывод, что Кокорин — «перебитый» по возрасту игрок, что в России, увы, не редкость.

—1 Виктор Гончаренко, футбольный тренер. Просчитался с «договорняком»

Не везет белорусскому специалисту в России. Из «Кубани» уволили за то, что якобы распустил команду. Хотя желто-зеленые на момент отставки Гончаренко шли в лидерах. «Урал», в который пришел Гончаренко, о таком не мечтает. Зато его матч с «Тереком» смотрели все. Интересно же, вернут «шмели» должок за прошлый сезон или нет? Тренер, видимо, посчитал, что «договорняком» даже не пахнет, а уже воняет, раз спешно рванул в Минск. Однако «Урал» и «Терек» сгоняли боевую ничью 3:3, а те, кто ставил бешеные деньги на «Терек», теперь, наверное, кусают локти.

Лидеры рейтинга

«+» Алишер Усманов (бизнесмен) +6; Юрий Борзаковский (тренер легкоатлетов) +5; Геннадий Головкин (боксер), Роналдо (экс-футболист), Кирилл Фастовский (хоккейный менеджер) — по +4...

«—» Илья Ковальчук (хоккеист) -5; Милош Теодосич (баскетболист), Жозе Моуринью (футбольный тренер), Александр Кокорин (футболист) — по -4...

-БатаРейтинг+ #1. Кириленко пришел — цирк уехал!
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад