• Кириленко в яме

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная России дважды разочаровала своих болельщиков, уступив в пятницу в контрольном матче со счетом 80:87 латвийцам, а спустя двое суток проиграв в игре на Суперкубок федераций литовцам – 66:76. Что случилось с командой Дэвида Блатта? Нужно ли бить в набат или следует набраться терпения и подождать? Помочь «Спорту» проанализировать действия каждого игрока россиян согласился человек из «враждебного лагеря» – главный тренер подмосковных «Химок» Кястутис Кемзура.

    Виктор Хряпа

    – В матче с литовцами порадовал своими трехочковыми в нападении. Если учесть, что присоединился к команде позже остальных, сыграл на отлично. Вместе с тем может еще прибавить.

    Андрей Кириленко

    – Находится в функциональной яме. Разговаривал по этому поводу с Блаттом: он предвидел такое развитие событий. Наверняка Андрей понимает, какая роль отводится ему в команде, и постарается как можно быстрее набрать форму.

    Николай Падиус

    – Не сыграл в свою силу. Очень часто принимал неверные решения в нападении. Иногда злоупотреблял индивидуальными действиями.

    Никита Моргунов

    – Убежден, что игрок очень сильно поможет сборной, причем как на позиции «четвертого», так и «пятого» номеров. На первом этапе Евро-2007 россиянам играть с греками и сербами – командами с сильной передней линией. Поэтому игроку надо настраиваться на серьезную борьбу…

    Никита Шабалкин

    – В игре с Латвией попал свои мячи, а вот в матче с литовцами растерялся. Еще молод, поэтому действует с перепадами.

    Виталий Фридзон

    – Про него могу сказать то же, что и про Шабалкина. Но данные у парня превосходные. Не удивлюсь, если станет открытием сборной.

    Сергей Моня

    – Славится своим броском. В матче с Литвой моментов для атак кольца у него было предостаточно, а вот их реализация оставляет желать лучшего. Но не забывайте, что он сыграл первый матч в межсезонье.

    Алексей Саврасенко

    – Его отсутствие сказалось в матче с литовцами. Вообще команду без Алексея представить невозможно. Не дай бог с центровым ЦСКА что-нибудь случится – пиши пропало.

    Антон Понкрашов

    – Как его нынешнему тренеру, мне бы хотелось, чтобы он играл агрессивнее. Есть хороший бросок, но иногда боится брать игру на себя.

    Сергей Быков

    – Может действовать намного сильнее, что не раз доказывал в прошлом сезоне своей игрой в «Динамо». С новыми партнерами пока не до конца нашел общий язык.

    Егор Вяльцев

    – Откровенно говоря, пока робеет в сборной. Но в то же время может провести «на ура» отдельные отрезки.

    Петр Самойленко

    – Боец. В матче с Литвой неплохо справилсяс опекой Шарунаса Ясикявичюса. Умеет выполнять тренерские задания «от и до».

    Его сильная сторона – защита. Неплохо организовывал быстрые отрывы. А вот забивать – по большому счету не его задача.

    Захар Пашутин

    – Его опыт поможет сборной в трудные моменты. Пока же не вписался в игру команды.

    Дмитрий Флис

    – Безусловно, перспективный парень. Но ему потребуется время, чтобы привыкнуть к модели Дэвида Блатта.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров