• Капризов повторил достижение Панарина. Это гарантия больших перспектив в НХЛ?

    Восьмой «Колдер» в истории нашего хоккея

    30.06.21 10:53

    Капризов повторил достижение Панарина. Это гарантия больших перспектив в НХЛ? - фото

    Фото: НХЛ


    Кирилл Капризов официально признан лучшим новичком сезона в НХЛ. Спортивные журналисты почти единогласно признали доминирование форварда «Миннесоты» над конкурентами – 99 первых мест из 100 возможных. Сотый журналист поставил россиянина на второе место. Как итог – 997 баллов и отрыв в 299 очков от ближайшего конкурента Джейсона Роберстона. Американцу из «Далласа» и ушло то сотое первое место, которое могло сделать достижение Капризова историческим. Чуть-чуть не хватило.

    Любопытно, что голоса получили еще несколько российских новичков сезона. Игорь Шестеркин из «Рейнджерс» стал пятым (165 баллов), Илья Сорокин из «Айлендерс» – 15-м (4 балла), а сразу за ним расположился защитник «Оттавы» Артем Зуб (3 балла). Что любопытно, не отдали ни одного голоса Александру Романову, хотя защитник «Монреаля» перед стартом сезона попал в шорт-лист претендентов по версии авторитетного The Hockey News.

    Капризов же стал первым после Артемия Панарина россиянином, сумевшим выиграть «Колдер». Причем, уроженец Коркино в 2016-м обошел самого Конора Макдэвида, которому дебютный сезон испортила травма. У Кирилла правда таких звездных соперников не было. Его трофей стал для России восьмым «Колдером». Лучшими новичками признавались Сергей Макаров (1990), Павел Буре (1992), Сергей Самсонов (1998), Евгений Набоков (2001), Александр Овечкин (2006), Евгений Малкин (2007) и Панарин с Капризовым.

    Получается, что для российских игроков «Колдер» – практически гарантия как минимум неплохой, крепкой карьеры в НХЛ. Но и на статус полноценной звезды вполне можно замахнуться.

    Однако для Кирилл этим летом должен получить в НХЛ нечто более прикладное, чем сувенир на полку. «Миннесота» обсуждает с россиянином новый контракт, предлагая сразу долгосрочное соглашение вместо «мостика». Гнаться за всеми деньгами мира уроженцу поселка Кузедеево смысла нет, но и продешевить в такой ситуации нельзя. Дело не только в «Колдере» – Капризов за пару сезонов действительно может приблизиться по уровню к наиболее статусным российским обладателям приза лучшему игроку месяца. Это дает ему право рассчитывать на хорошую зарплату.

    Пока же Капризов на заслуженном отдыхе. Посетил родное Кузедеево, съездил на свадьбу к другу в Москву и признался в интервью пресс-службе НХЛ, что очень приятно выиграть «Колдер». Но Кирилл прекрасно понимает, что это только начало.

    Читайте также

    Сорокин поделился впечатлениями от дебютного сезона в НХЛ

    «Миннесота» предложила Капризову условия продления контракта


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий