• Кирилл Капризов ограбил «Миннесоту»! Новым контрактом россиянин установил рекорд НХЛ

    Получил 45 миллионов долларов после одного сезона

    22.09.21 11:11

    Кирилл Капризов ограбил «Миннесоту»! Новым контрактом россиянин установил рекорд НХЛ - фото

    Фото: "Миннесота Уайлд"

    Контрактная сага Кирилла Капризова завершена. Он не возвращается в ЦСКА и не пропустит начало сезона в НХЛ (или весь сезон полностью) из-за отсутствия соглашения. «Миннесота» дала Олимпийскому чемпиону 45 млн долларов на 5 лет.

    Фактически, операцию Кирилла и его агента Пола Теофаноса можно признать успешной. Им нравилась готовность «Миннесоты» платить 9-9,5 млн долларов за сезон, но не хотелось заключать контракт на 8 лет. Пусть в итоге и не удалось удержаться в пределах соглашения на 3-4 года, как хотел сам хоккеист.

    Однако два важных аспекта среднесрочного контракта остались за Кириллом: 1. У него еще будет шанс заработать на контракт покрупнее (Да, еще крупнее. Особенно, если результативность будет расти, как и потолок зарплат в лиге); 2. Этот контракт он может получить не от «Миннесоты», которая пока даже в перспективе не выглядит претендентом на Кубок Стэнли.

    Опустим давление, которое теперь будет оказано на Капризова, и то, как он теперь должен играть, чтобы оправдать 45 миллионов в глазах североамериканских болельщиков, журналистов и менеджеров. Поговорим о цифрах, которые и вызвали повышенный интерес к новому контракту Капризова за океаном. Подписание соглашения явно стало пока одним из самых ярких событий сентября в НХЛ.

    Так вот, Капризов установил рекорд «Миннесоты» по среднегодовой зарплате. На втором месте остался защитник Джаред Сперджен и его 7,575 млн долларов за сезон. Еще чуть ниже Зак Паризе и Райан Сутер, некогда подписавшиеся на 7,5 млн долларов на 13 лет каждый. Ну а этим летом выкупленные, чтобы освободились деньги как раз под новое соглашение россиянина.

    С окладом в 9 млн долларов Капризов вошел в топ-20 самых больших зарплат и в топ-30 высокоплачиваемых игроков лиги. Кэпхит в 9 млн долларов также имеют защитники Кейл Макар, Даги Хэмилтон, Пи Кей Суббан и форвард Джефф Скиннер.

    Среди россиян Капризов расположился на седьмом месте по среднегодовой зарплате. Больше получают только Евгений Малкин, Александр Овечкин, Андрей Василевский, Никита Кучеров (все четверо – по 9,5 млн), Сергей Бобровский (10 млн) и Артемий Панарин (11,642 млн).

    Чтобы получить такие деньги Капризову хватило лишь 62 матчей в НХЛ (55 в регулярном сезоне и 7 – в плей-офф). Настолько быстро подобные деньги за океаном еще никто не выбивал. Так Капризов установил своеобразный рекорд НХЛ. При этом важно понимать, что у россиянина не самый большой скачок с контракта новичка на второе соглашение. Нынешний лидер лиги по зарплате Конор Макдэвид сразу получил 12,5 млн долларов в год вторым контрактом.

    Из россиян больше 9 млн по истечении соглашения новичка никто не получал. Евгений Малкин и Александр Овечкин оба подписали контракты именно с таким кэпхитом после первых трех лет в НХЛ.

    Читайте также

    Генеральный менеджер «Миннесоты» прокомментировал новый контракт Капризова

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров