• Кирилл Панченко: Ничего страшного — «Ювентус» тоже вылетал из серии А

    11.07.16 22:58

    Кирилл Панченко: Ничего страшного — «Ювентус» тоже вылетал из серии А - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Новичок московского «Динамо» стал главным героем стартового матча чемпионата ФНЛ, в котором бело-голубые разгромили на своем поле «Тюмень». Бывший форвард ЦСКА в течение четырех минут оформил дубль, а мог добраться и до хет-трика.

    — Счет 3:0 не должен вводить в заблуждение, — сказал после окончания встречи Панченко. — На самом деле, победа легко не далась. «Тюмень» противостояла нам достойно, у соперника были голевые моменты, хотя и мы могли забить больше. Что ж, значит, будем работать над улучшением реализации, которая у нас, честно говоря, хромает еще с предсезонных сборов.

    — В межсезонье у вас были предложения от других клубов, помимо «Динамо», но вы выбрали именно этот клуб. Не жалеете об этом?
    — Ни капли не жалею! Потому что у «Динамо» есть задача, есть цель, это команда с большой буквы, о чем я не устаю повторять. И мне хочется проявить себя в этой команде, соединить свои сильные качества с лучшими качествами других игроков «Динамо».

    — Сегодня у вас все получилось на поле?
    — Ну, если бы получше была реализация моментов, тогда можно было бы так сказать (улыбается).

    — В ЦСКА вы играли и под нападающим, и ближе к флангу, сегодня дебютировали в «Динамо» тоже в роли атакующего хавбека. Насколько ваши функции на поле отличались от тех задач, которые на вас возлагались в армейской команде?
    — Действительно, в «Динамо» несколько иная тактическая схема, поэтому и задачи у каждого игрока другие. Но смысл все равно примерно один и тот же — участвовать в атакующих действиях команды.

    — Судя по сегодняшнему матчу, вам любая позиция на поле не мешает забивать. Вы ведь и третий свой мяч могли забить.
    — Да, была такая возможность. В центре поля чувствую себя комфортно, поэтому даже при изменении тактической схемы не забываю о навыках нападающего.

    — Вспомните, как забивали свои два мяча в ворота «Тюмени».
    — Первый — удар со штрафного, удачно попал в самый угол ворот. Второй — хороший пас от Гриши Морозова, после которого убежал один на один с вратарем.

    — Вас можно назвать штатным исполнителем стандартных положений в «Динамо»?
    — Это решать главному тренеру. Но перед сегодняшним матчем он сказал, чтобы штрафные пробивал я.

    — Динамовские болельщики перед игрой говорили, что старт сезона в ФНЛ — это своего рода праздник со слезами на глазах, имея в виду низкий ранг турнира для столь популярного клуба. А вы что думаете по этому поводу?
    — Ничего страшного. Да, «Динамо» — легендарный клуб, но легендарный «Ювентус» тоже вылетал из серии А, можно найти и другие подобные примеры. Многие большие клубы через такое проходят. Дай бог, чтобы с «Динамо» это случилось только на один сезон.

    — Что скажете об атмосфере матча, как вам поддержка трибун?
    — Сумасшедшая поддержка! Знал, что у «Динамо» шикарные болельщики, но все равно огромное им спасибо за то, что пришли и поддержали нас даже вечером рабочего дня.

    Химки

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров