• Китайское упорство

    16.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вера Звонарева не смогла выйти в полуфинал турнира первой категории WTA в Индиан-Уэллсе, уступив китаянке На Ли.

    В этом матче в очередной раз проявилась психологическая нестабильность москвички. В первой партии наша теннисистка лидировала 4:2, но соперница из Поднебесной выиграла четыре гейма подряд, причем в девятом гейме ей удалось отыграть сразу три брейк-пойнта. В следующем сете перепад в игре россиянки получился еще более разительным. Казалось, что выяснение отношений неизбежно затянется на три партии, ведь Звонарева уверенно вела со счетом 5:1. Однако для На Ли, дей­ствовавшей с присущим всем китайским спортсменам необычайным упорством, это еще не означало разгрома. Она стала вцепляться буквально в каждый розыгрыш, а Звонарева, уступив в нескольких эпизодах, сразу занервничала и моментально «расклеилась». Сюжет первой партии почти полностью повторился: китаянка брала гейм за геймом и довела встречу до победы.

    На Ли, выигравшая лишь один домашний турнир (Гуанчжоу-2004), уже во второй раз выходит в полуфинал соревнований первой категории, повторив свое прошлогоднее достижение на грунтовых кортах Берлина. Звонарева уже встречалась с китаянкой в прошлом году и уступила ей на турнире в Дохе (Катар).

    В Индиан-Уэллсе Вера дебютировала в 2003 году и сразу дошла до четвертьфинала, на следующий сезон выступила хуже, а сейчас вернулась сюда после двухлетнего перерыва. Похоже, слишком много моральных и физических сил отняла у Звонаревой знаковая победа над Марией Шараповой в предыдущем раунде, в результате которой произошла рокировка на вершине мирового рейтинга.

    Выбыл из борьбы в мужских состязаниях и наш Николай Давыденко, не справившись в четвертом круге с восходящей шотландской звездой Энди Мюрреем. Россиянин уже второй раз в этом сезоне проигрывает 19-летнему дарованию. Вообще, Мюррей собрал приличную коллекцию «скальпов» игроков элиты: ранее он побеждал первую ракетку мира Роджера Федерера, а также занимающего сейчас третье место в рейтинге Энди Роддика.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров