• Класс бьет порядок. Смолов доказал, что он сильнее идей Федотова

    «Локомотив» остался в гонке за титулом

    07.04.21 21:12

    Класс бьет порядок. Смолов доказал, что он сильнее идей Федотова - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Дубль Федора Смолова вывел «Локомотив» в полуфинал БЕТСИТИ Кубка России.

    Сперва казалось, что Марко Николич не слишком озабочен задачами на Кубок России. В выходные предстоит куда более важная с точки зрения борьбы за Лигу чемпионов игра со «Спартаком». Выбор состава тоже оказался неожиданным – Франсуа Камано в марте сделал дубль в ворота «Сочи», но не попал в стартовый состав. Наверняка его берегут к «Спартаку», подумали все. Кроме Николича и самого Смолова.

    После восстановления от травмы Федору не удалось доказать, что он достоин играть в стартовом составе. По голу в матчах против того же «Сочи» и «Арсенала» – то не показатель, когда Камано и Лисакович были более результативны. Поэтому кубковая игра логично стала для Смолова возможностью доказать свой высокий уровень. Тем более, что после возвращения в состав Кристиана Нобоа и Антона Заболотного «Сочи» стал сильнее, чем в предыдущей встрече этих команд. Для команды Владимира Федотова это означает то, что она становится максимально организованной – это хуже всего для сочинских соперников.

    Большое интервью о тактике с главным тренером «Сочи»: Владимир Федотов – о Гвардиоле, еврокубках и «Уралмаше»

    В первые минуты матча «Сочи» – «Локомотив» так и произошло. Хозяева колизея «Фишт» явно доминировали над соперником. Нобоа вообще сделал невероятное количество касаний в чужой штрафной для центрального полузащитника. «Сочи» совершил много подходов к воротам Гильерме, но каким-то чудом забить так и не удалось.

    Только после 30-й минуты «Локомотив» смог поднять голову. Лишь перед самым перерывом контратаку «железнодорожников» удалось довести до удара. В России уже отвыкли от того, что можно играть так, как это сделал Федор Смолов. Но видимо опыт игры в Испании не прошел даром. После удачного заброса за спину от Ведрана Чорлуки Смолов умчался в штрафную, убрал на замахе Миладиновича, а затем обводящим ударом пробил Дениса Адамова, воспитанника «Краснодара», впервые сыгравшего за «Сочи».

    Все это казалось совсем не логичным. Настолько уж «Сочи» здорово действовал в начале первого тайма. После перерыва неудачный старт мог аукнуться «Локомотиву», но «Сочи» столкнулся с другой проблемой – Кирилл Заика допустил глупое нарушение и оставил команду в меньшинстве.

    Конечно, принципы игры «Сочи» незыблемы. Однако как и в эпизоде с первым голом Федора Смолова, так и в оставшейся части встречи мастерство побило организацию. В составе «Локомотива» нет игроков такого уровня, чтобы в одиночку делать результат. А вот Смолов, стоило ему получить пару секунд свободы перед штрафной, запулил второй гол в матче. Этот дубль стал решающим в противостоянии с «Сочи».

     

    Оказалось, что один Смолов сильнее, чем идеи Владимира Федотова, тренерским потенциалом которого сейчас восхищаются многие. Хотя возможно, что на игре «Сочи» сказалось отсутствие главного тренера на бровке – он по-прежнему болен ангиной. Впрочем, даже в таких условиях сочинцы действовали достойно, когда как результат для «Локомотива» Смолов сделал в одиночку.

    Кубок России. 1/4 финала

    «Сочи» – «Локомотив» – 1:3

    «Сочи»: Адамов – Маммана, Мевля, Миладинович (Дуганджич, 90) – Заика, Цаллагов (к), Нобоа, Терехов – Бурмистров (Маргасов, 54), Ан.Заболотный (Барсов, 79), Юсупов (Руденко, 90)

    «Локомотив»: Гильерме – Рыбчинский (Живоглядов, 67), Чорлука (к) (Мурило, 67), Пабло, Рыбус – Куликов (Магкеев, 79), Мухин (Баринов, 56), Крыховяк – Жемалетдинов – Смолов (Камано, 67), Лисакович

    Гол: Смолов, 44 (0:1); 63 (0:2); Юсупов, 71 (1:2); Камано, 90+6 (1:3)

    Удаление: Заика, 50 (второе предупреждение) / –

    Предупреждения: Заика, 19; Миладинович, 56 / Мухин, 53; Гильерме, 65; Рыбус, 78

    Судья: Василий Казарцев

    7 апреля. Сочи. «Фишт».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров