• Клаудиньо затащил «Зенит» в Суперфинал Кубка России! ЦСКА уехал домой, но остался без «Лужников»

    Гол Клаудиньо в серии пенальти принес «Зениту» победу в ответном матче финала Пути РПЛ Кубка России против ЦСКА

    15.05.24 23:08

    Клаудиньо затащил «Зенит» в Суперфинал Кубка России! ЦСКА уехал домой, но остался без «Лужников» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    «Зенит» обыграл ЦСКА в серии пенальти (5:4) в ответном матче финала Пути РПЛ Кубка России. Основное время встречи, прошедшей на «Газпром Арене», завершилось вничью 0:0.

    Первый тайм «Зенит» начал с преимуществом по владению мячом. При этом ЦСКА здорово смотрелся в игре вторым номером. Хозяева пытались найти бреши в армейской обороне, но долгое время хороших подходов к воротам Торопа не было.

    В середине тайма острый момент все же возник – у ворот Адамова. Артур потерял мяч на своей половине, Обляков моментально нашел Заболотного в штрафной, и Антон пробил рядом со штангой.

    Чуть позже ЦСКА пришлось совершить вынужденную замену вратаря. Подача Педро со штрафного привела к столкновению Нуралы Алипа с Торопом в борье за мяч. Казах не пострадал, а вот Владиславу пришлось оказывать медицинскую помощь. Но и этого оказалось мало – Торопа увезли на электрокаре, а вместо него в игру вступил... нет не опытный Игорь Акинфеев, как вы могли подумать, а молодой, 19-летний Владимир Шайхутдинов, для которого это был первый матч в сезоне на взрослом уровне.

    На второй тайм Сергей Семак произвел две замены: Страхинья Эракович и Дуглас Сантос появились на поле вместо Артура и Дмитрия Васильева. И почти сразу же хозяева забили. Однако, гол не был засчитан: Ильзат Ахметов набежал в штрафную и пробил головой, мяч попал в штангу и отскочил во вратарскую, а Вильсон Изидор добил уже из офсайда.

    Сразу после перерыва рисунок игры особо не изменился: «Зенит» продолжал владеть, но имел проблемы с завершением. На протяжении долгого времени второго тайма мы не видели ударов ни по одним, ни по другим воротам.

    В конце второго тайма «Зенит» был очень близок к голу, раз за разом опасно доставляя мяч в штрафную с флангов, но счет так и не изменился – судьба путевки в Суперфинал решилась в серии пенальти. Хотя перед финальным свистком ЦСКА едва не забил.

    С первыми четырьмя ударами на двоих обе команды справились, а потом ЦСКА промахнулся – Заболотный несильно пробил в нижний угол, Адамов угадал направление и забрал мяч. При счете 4:4 «Зенит» имел преимущество по удару, который мог решить исход встречи. К мячу подошел Клаудиньо и аккуратно отправил мяч в нижний угол ворот.

    Этот гол отправил «Зенит» в Суперфинал Кубка России. 2 июня в «Лужниках» они сыграют с калининградской «Балтикой».

    FONBET Кубок России. Путь РПЛ. Финал. Ответный матч

    «Зенит» – ЦСКА 0:0 (5:4 пен.)

    Предупреждения: Васильев, 12; Изидор, 84; Клаудиньо, 87.

    «Зенит»: Адамов – Педро (Мостовой, 81), Алип, Родригао, Барриос, Артур (Сантос, 46) – Васильев (Эракович, 46), Ахметов (Клаудиньо, 62), Вендел (Кассьерра, 73) – Изидор, Ерохин.
    ЦСКА: Тороп (Шайхутдинов, 36) – Дивеев, Виллиан, Мойзес (Келлвен, 55) – Гайич (Рейванди, 63), Обляков, Здьелар, Агапов – Файзуллаев (Давила, 87), Чалов (Мусаев, 63), Заболотный.

    Главный судья: Павел Кукуян (Сочи)

    15 мая. Санкт-Петербург. Стадион: «Газпром Арена»

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров