YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Климкину — валидольная победа, Камехо — реабилитация в Италии Волейболисты питерского «Зенита» свой путь в Лиге чемпионов начали с победы

Зенит - Шомон (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Зависит от точки зрения. 51% успешности атак лидера «Зенита» Георга Грозера — это много или мало? Зависит от исхода матча. Если бы команда Александра Климкина отдала «Шамону» свой первый тай-брейк в Лиге чемпионов, немецкому диагональному припомнили бы каждый упущенный шанс в концовке четвертого сета. Но мелочи решают исход больших событий. Грозер помог довести решающую партию до победы, ненадолго включив ураганную подачу. «Зенит» выстоял в концовке, и теперь запомнятся удачные действия бомбардира.

Хотя Александр Климкин против того, чтобы победы зависели от кого-то конкретного. В том числе от Ореола Камехо, который продолжает лечение. Восстановление российского кубинца затягивается. Его возвращение в строй ожидается только в конце ноября. Камехо пройдет реабилитацию в Италии. «Мы всеми силами пытаемся искоренить зависимость от кого-либо, будь то Камехо, Грозер или Панков, — заявил Кимкин корреспонденту «Спорта День за Днем». — Да, сейчас не все получается. Из-за травмы Камехо пришлось произвести замены. Нынешним составом мы проводим лишь вторую игру. Думаю, что со временем даже такой состав будет боеспособен, хотя Ореол, конечно, тоже подтянется. Мы стремимся создать команду, которая способна успешно сыграть без любого из лидеров».

«Шомон» самоотверженно играл в защите, подобно сборной Франции, но явно не дотягивал до трехцветных в классе приема. В атаке ничего впечатляющего гости не показали. Разве что Вассим Бен Тара, диагональный из Туниса, очень старался взять реванш за унижение африканцев в матче со сборной России на ЧМ-2018. Его сборная проиграла вторую партию с рекордным счетом 6:25. Большую часть проблем «Зенит» создал себе сам на ошибках.

«Многие из наших игроков нервничали, — признал Евгений Сивожелез, поставивший точку в матче. — Первый матч нашей команды в Лиге чемпионов. Ажиотаж, эмоции. Мы сталкиваемся с соперниками, которых не знаем по чемпионату России. Они могут быть неудобны для нас. Слабых команд на групповом этапе Лиги чемпионов не будет. Все прошли жесткий отсев. Ошибок было много. Много брака. Для зрителей, думаю, волейбол получился интересным. Кто-то должен был выиграть. Мы победили. Наши болельщики радуют. Мы не привыкаем к этому. Ждем их каждый матч. Они нам важны и нужны. Нам очень нужно было ощутить вкус победы после пары неудач. Есть недочеты, но мы на верном пути».

Петербургские «львы» выиграли свой первый матч в Лиге чемпионов, но позволили довести дело до тай-брейка. Александр Климкин не ожидал этого.

— Впечатления по матчу двоякие. Я ожидал, что мы отдадим максимум одну партию — признался главный тренер «Зенита». — Если представить «Шомон» в чемпионате России, то он должен быть где-то в середине Суперлиги. Это квалифицированный соперник. В первой партии все складывалось хорошо. Ребята были заряжены на победу. Потом мы провалились чисто на своих ошибках. Хорошо, что удалось вернуться на свое место. Мы допустили ошибки ближе к концовке четвертой партии, когда надо было выстоять. С хорошего приема нам надо было сниматься с первого раза, что не всегда удавалось. Подача должна быть нашей сильной стороной, а на данный момент она не особо получается. Будем работать. Стабилизировать подачу».

Климкин снова заготовил фирменный сюрприз. Либеро Семен Кривитченко вышел в стандартной игровой форме — неожиданный вариант усиления приема при отсутствии Камехо. Однако экзотический «план Б» не понадобился. Подача французов не оказалась слишком сильной. «Зенит» одержал победу штатным составом, хотя с большим трудом.

Лига чемпионов. Групповой турнир. Группа С. 1-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Шомон» (Франция) — 3:2 (25:22, 20:25, 25:22, 20:25, 16:14)

З: Дивиш (11), Волков (10), Грозер (27), Сивожелез (13), Сафонов (14), Панков (4), Зеленков (л); Антипкин (1)

Ш: Патак (14), Эйврилл (16), Бен Тара (24), Атанасов (12), Фернандез (3), Репак (0), Банн (л); Саета (5), Родригес (0), Морильон (0)

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад