YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С | завершен Рух Брест : Динамо Минск
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Клопп определился с первым зимним трансфером. Почему это именно Такуми Минамино? Дело не только в мизерной сумме в 7.25 млн фунтов

Такуми Минамино
Фото: EPA

Надежный, трудолюбивый, безукоризненно дисциплинированный, скромный и немного застенчивый. Именно так официальный сайт «РБ Зальцбург» охарактеризовал Такуми Минамино – своего 24-летнего японского полузащитника. Но оставаться в статусе игрока австрийского клуба Минамино остается недолго. Уже 1 января 2020 года он станет красным.

«Спорт День за Днем» объясняет, что же так привлекло Юргена Клоппа. Почему именно в лице этого японца немецкий специалист видит то усиление, которое необходимо для побед в АПЛ и Лиге чемпионов.

«РБ Зальцбург» и «Ливерпуль» попали в одну группу Лиги чемпионов – 2019/20, что, несомненно, ускорило решение Клоппа. При подготовке команды к матчам с австрийцами было просмотрено немало видеоматериалов. А сами игры лишь подтвердили те ощущения, которые сложились на бумаге. Минамино – игрок, полностью соответствующий требованиям Клоппа.

Универсал, который может сыграть сразу на нескольких позициях в нападении за счет отличного чтения игры; вечный двигатель, прессингующий соперников, неуступчивый, постоянно открывающийся и совершающий рывки на протяжении всех 90 минут; очень техничный, способный все сделать сам.

Японец в «Зальцбурге» не привязан к одной позиции. Начав на фланге, он может оказаться на позициях как под нападающим, так и в качестве выдвинутого форварда. Технического арсенала хватает, чтобы быть убийственным где бы то ни было. Если по матчам, то картина вырисовывается следующая: на позиции левого вингера 84 игры, центрфорварда – 51, правого вингера – 48, атакующего полузащитника – 35 и еще несколько появлений на поле на более глубоких позициях. Сыграть вместо Фирмино, Салаха или Мане – легко!

Важно понимать, что скауты «Ливерпуля» во главе с Майклом Эдвардсом далеки от болельщиков, порой впечатляющихся одним конкретным матчем. Конечно нет. Хоть Минамино и играет в Австрии, но его имя хорошо известно поклонникам футбола. За ним давно следят. Вахид Халилходжич еще в 2015 году позволил полузащитнику тогда «Сересо Осака» дебютировать за национальную команду. В начале нынешнего года Такуми помог сборной дойти до финала Кубка Азии, даже забил там, но японцы все равно уступили Катару (1:3).

В минувший вторник «Зальцбург» в последнем туре группового турнира Лиги чемпионов принимал дома «Ливерпуль». Эта игра стала для Минамино 199-й за австрийский клуб. У «Спорта День за Днем» есть еженедельный подкаст, и на этот раз Иван Жидков и Дмитрий Нечипоренко как раз одной из тем обсуждения выбрали эту встречу. Послушайте, чтобы понять, во что играет нынешний «Зальцбург», одним из моторов которого и является Такуми.

Так вот в 199 матчах за «РБ Зальцбург» японец отметился 64 голами и 44 ассистами. И забивал он не только представителям австрийских деревень. Если кто забыл, на счету Минамино гол и передача в матче против «Ливерпуля» на «Энфилде». Кто-то скажет, что это притянуто за уши. Но сам футболист наверняка признает, что большую роль в его текущем прогрессе сыграл… Диего Форлан. На протяжении года они играли вместе за «Сересо Осака», и Такуми перенимал премудрости игры в нападении у лучшего футболиста ЧМ-2010.

С января 2015 года, когда японец перебрался в «РБ Зальцбург» из родной J-лиги, он проделал огромный путь. Азиатские футболисты с большим трудом привыкают к жизни ну чужбине. Вот и Такуми регулярно ездил в Мюнхен, чтобы посидеть в японских ресторанах и хотя бы таким образом не захандрить на чужбине. Это время прошло. Он повзрослел, выучил немецкий язык, стал увереннее себя чувствовать и за пределами поля, и на нем.

Все специалисты в голос утверждают, что лучшие годы Минамино впереди. Австрийцы раскрыли потенциал японца, далее дело за «Ливерпулем». Именно красные должны вывести игрока на новый уровень. Как это было с Садьо Мане, экс игроком «РБ Зальцбург». Да, из Австрии он не переехал сразу на «Энфилд», были почти два года в «Саутгемптоне». Но именно в «Ливерпуле» рядом с другими топ-игроками сенегалец дорос до статуса претендента на «Золотой мяч».

Играет за мерсисайдцев и еще один выпускник «РБ Лейпциг» – Наби Кейта. Гвинеец пока не стал игроком стартового состава, но это можно объяснить травмами. Однако и он абсолютно точно входит в основную обойму, Клопп на него очень рассчитывает. Особенно в свете повреждения Фабиньо.

Англичане активируют сумму выкупа японца – 7,25 млн фунтов. В современных реалиях – просто мизерная сумма за игрока подобного потенциала. Австрийцы наверняка получат хороший процент от личных успехов японца, а также при последующей перепродаже футболиста.

Минамино не должен сомневаться – лучше «Ливерпуля» места для дальнейшего роста сейчас просто нет. Клопп любит работоспособных и скромных парней. Японец является именно таковым. Такуми уже чуть было не приложил руку к вылету мерсисайдцев из Лиги чемпионов. Лучше такого парня иметь на своей стороне. Особенно в свете похода за седьмым «ушастым» и в стремлении завоевать долгожданное чемпионство на внутренней арене. Да и «Манчестер Юнайтед» Такуми уже забивал. Так что большой шаг на пути признания еще и фанатами «Ливерпуля» уже сделан.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.12.2019 14:25

Куда смотрят люди из "РБ", когда оставляют такую сумму выкупа ? Или совсем её убирайте, или устанавливайте в несколько десятков млн. евро. А так парень уйдёт за смешные деньги в " Ливер".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад