YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Крылья Советов 0 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Клуб «бандита» из «Единой России» грозит «Ленинградцу». На подмогу впервые поедут фанаты! Псковский мельдоний и «мини-Ротенберг» в составе — команде Бориса Рапопорта придется непросто!

Алексей Севастьянов (витрина)
Фото:

В субботу 3-го ноября в 14:00 на стадионе «747» стартует матч 16-го тура ПФЛ зоны «Запад» «Псков-747» – «Ленинградец». Трансляция – на сайте гостей.

Диспозиция такова: хозяева с 13 очками идут на 12-м, предпоследнем месте турнирной таблицы, гости – четвертые, в их активе 23 очка. «Ленинградцы» отстают на очко от «Велеса», на семь – от «Локомотива-Казанки», и на 10 – от лидирующего «Текстильщика».

С кем и когда играют конкуренты?

«Торпедо» в пятницу 2-го ноября в 18:00 сыграет на выезде с «Луками-Энергией» (11 место). В субботу в 14:30 «Велес» схлестнется в дерби с «Чертаново»-2 (13 место). «Казанка» поедет в гости к «Знамени Труда» (9-е место). «Текстильщик» предпоследний тур года пропустит.

Как «бритый рэкетир» возродил футбол. И что скрывает число 747?

В 1999 –2001-м посещаемость домашних матчей «Пскова-2000» составляла 6000 зрителей. Команду тренировали Эдуард Малофеев, потом Лев Бурчалкин. В 2000-м на повышение в «Зенит» отправились Валерий Цветков и Игорь Недорезов; в «Крылья Советов» – Сергей Виноградов. Тогда «Псков» занял четвертое место, на следующий год – второе. С 2002-го клуб все ниже и ниже падал в таблице, и в середине 2005-го самоликвидировался из-за финансовых трудностей.

В следующем году псковский футбол возродил предприниматель, спортсмен, дипломант фонда поддержки ветеранов ФСБ и секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Севастьянов. Разумеется, вы знаете его как победителя спартакиады «Дружба народов» и многократного чемпиона Эстонии и Северо-Запада по хоккею с шайбой. Но не менее известны его киновоплощения – «бандит» в «Брате» (1997) «капитан-лейтенант» в «Особенностях национальной рыбалки» (1997), «Леха» из «Улиц разбитых фонарей»-3. Конечно же, «бритый» в «Убойной силе-2» (2001)! «Рэкетир» в «Линии судьбы» (2003). «Бритый рэкетир» в «Господах офицерах» (2004). И многие другие. 

… Но почему «Псков» «сдал» на 1253 позиции, став «747-м»? Тоже мне вопросы, скажете вы! Конечно же, в честь года восстания персидского раба Абу Муслима против халифа Дамаска Марвана II в Мервском оазисе!

Логично… но не все так очевидно, как кажется. 747 – это любимый набор цифр Алексея Севастьянова.

– Цифры не пришли от «Боинга-747» или еще чего-то, – раскрыл тайну Севастьянов на официальном сайте клуба. – Я пришел к цифрам, цифры пришли ко мне. Есть нумерология. Цифры собрались в моей жизни. Так сложилось: что где-то у меня был 4-й номер, где-то 7-й. Это не число 747, это три цифры – семь, четыре, семь. Самым удивительным было увидеть, что я родился в 19.47, то есть в 7.47 вечера.

Цифры 7, 4, 7 – удачные для Севастьянова. Долгое время комбинация помогала и команде. В сезоне 2012/13 «Псков-747» финишировал вторым, на следующий год – четвертым. Но в этом сезоне магия цифр кончилась. Скобари – предпоследние, средняя посещаемость стадиона (угадайте название) «Спорткомплекс 747» – 490 человек. А в начале октября 2018-го в анализе 39-летнего защитника Ивана Ершова обнаружили…

Мельдоний! Мельдоний!

Ершов сдал положительный допинг-тест на триметазидин и мельдоний. И с тех пор – тишина. Даже Зеппельт и Родченков молчат. В пресс-службе ПФЛ ответили, что не «уполномочены комментировать ситуацию». Спросил: «Что дальше? Что происходит? Что будет с Ершовым и Псковом-747»? Ответили – «не уполномочены комментировать ситуацию»… Подумал: «автоответчик, что ли?». Попрощался, пожелал успехов. «Автоответчик» прочистил горло, попрощался, пожелал успехов и порекомендовал обратиться в РУСАДА. Их «автоответчики» тоже «не комментируют».

Андрей Соколов, член исполкома РФС, рассказал, что союз не может применить санкции к Ершову, поскольку расследование РУСАДА еще не завершилось. Пока ветеран играть не будет. А в ПФЛ с ним «провели беседу» и он «объяснился». Алексей Севастьянов может быть спокоен – «семерки» и «четверка» в любом случае не пострадают. К чему бы не пришло расследование РУСАДА, клуб не накажут. И, по словам Соколова, его и не имеют права наказывать. Сколько продлится расследование РУСАДА – неизвестно. О результатах в первую очередь известят РФС. Другой источник сообщил, что прием мельдония – личное дело Ершова, и в «Пскове» об этом не знали.

История таинственная. Ведь как рассказал источник в ПФЛ, игроков дивизиона на допинг «за годы его многолетней практики» не проверяли. И с чем связана эта «акция» – неизвестно.

Дни Ершова-футболиста, игравшего в «Пскове» в 1999-2000-м, сочтены. Севастьянов в интервью «Псковской ленте новостей» объяснил все легко, как сложил семь и четыре. Якобы, по окончанию прошлого сезона с Ершовым решили расстаться. В июне он прошел курс лечения (включающее прием мельдония), о котором клубу не сообщил. А потом с Ершовым решили продлить сотрудничество. «Жалко Ивана – человека опытного, многое сделавшего в футболе, – резюмировал Севастьянов. – Но, к сожалению, придется расстаться».

Другие угрозы. Скобари не любят стабильность

Иван Иванович Ершов – самый известный игрок «Пскова-747».  С 2012-го по 17-й играл за тульский «Арсенал», став 17-го августа 2014-го автором первого гола туляков в РПЛ (в ворота «Динамо». До рокового для «747-го» 10-го месяца 39-летний ветеран играл по 90 минут в каждом из 10-ти матчей.

Теперь он не опасен для «Ленинградца». В отличие от 17-летнего нападающего Михаила Алексеевича Севастьянова. В каждом туре он попадал в заявку, но выходил нечасто – 95 минут за семь матчей. Но парень не виноват! Может, не лежит, душа к этому! Если верить материалу «Многоликий Севастьянов» «Псковской правды» от 31 марта 2010-го, Миша играл в хоккей, «но теперь, в Пскове, ему пришлось переключиться на футбол».

В последних трех турах Миша выходит на поле чаще, поэтому «Лениградцу» стоит держать ухо в остро. Ведь «Псков-747» никогда еще не падал столь низко. Последняя победа датирована 22 сентября («Муром» –2:0), потом – пять поражений подряд, в том числе – 7:1 от «Долгопрудного». Он ранен, но не сломлен.

Тем не менее команда Севастьянова – одна из стабильнейших в зоне. Проводят 11-й сезон в ПФЛ. И это отпугивает, некогда жадных до футбола, скобарей. В сентябре для материала «Спорт День за Днем» об амбициях клубов ПФЛ, на вопрос о повышении «Пскова-747», источник в лиге рассмеялся:  «Псков в ФНЛ? Да, бросьте, это смешно. Этот клуб в ФНЛ не стремится и никогда не стремился».

Зачем идти на футбол, если нет задач? Посмотреть на романтичную и откровенную игру. Но местные жители наблюдали ее 11 сезонов. Их даже у сериала «Друзья» меньше. «Торпед» и «Текстильщиков», насмотрелись. К тому же, в 2016-м Пскове открыли аквапарк. Лучше самому улететь в трубу (и в теплую!), чем смотреть, как в трубу улетают чужие надежды. И если верить статистическим выкладкам, регион, где трудится Севастьянов, лидирует в «топах» по смертности. И с экологией там не очень. Не до футбола!

У «Пскова» – мельдоний. А у «Ленинградца»?

А у «Ленинградца» – нет. Там все неплохо. Две победы подряд. Одну из них одобрил Властимил Петржела.  И Максим Астафьев восстановился от повреждения и выйдет в «основе» на «Спорткомплексе 747». Чудовищное количество травмированных сократилось до двух – Ильи Баннова и Сергея Костина, которому недавно сняли гипс.

Во Пскове команду Геннадия Бондарука и Бориса Раппорта впервые поддержат «выездюки». Выезд станет первым в сезоне для организованной группы фанатов, которых ожидается 15. И клуб возместит им затраты на поездку. Но призываю парней не арендовывать для поездки лимузины.

Расписание

2 ноября

18.00. «Луки-Энергия» – «Торпедо» Вл

3 ноября

13.00. «Знамя Труда» – «Локомотив-Казанка»

14.30. «Чертаново»-2 – «Велес»

14.00. «Коломна» – «Днепр»   

14.00. «Псков-747» – «Ленинградец»

17.00. «Муром» – «Текстильщик»

Положение команд: 1. «Текстильщик» – 33; 2. «Казанка» – 30; 3. «Велес» – 24; 4. «ЛЕНИНГРАДЕЦ» – 23; 5. «Долгопрудный» – 22… 13. «Чертаново»-2 – 6.

Оцените материал:
-
1
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 02.11.2018 15:05

Как раз этим августом отдыхал в Пскове,где до того бывал только проездом.Очень даже симпатичный провинциальный городок,где История встречает любого на каждом шагу,Кремль,множество храмов и памятников,Пушгоры не далеко.Но всё придавлено нищим бюджетом региона,особенно улицы и тротуары и транспорт.На футбол сходить не удалось,хотя однажы проезжал мимо стадика и там играли.Как раз в августе запустили прямую Ласточку из Питера-3.5 часа вся дорога.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад