• Клубная репутация

    19.12.08 02:32

    Автор: Спорт день за днём

    Перепалка в прессе двух футболистов «Локомотива» на тему «сдача матча “Химкам”» вряд ли добавляет вистов репутации клуба. Игра, что и говорить, памятна. После нее президент «Локо» Николай Наумов устроил команде жесткий разнос в раздевалке — с криком, от звуков которого втягивали головы в плечи граждане, находившиеся в подтрибунном коридоре. Что уж тогда говорить об игроках. Проигравших оштрафовали, фамилию игрока, будто бы сдавшего матч подмосковным страдальцам, публике «подарили» сразу.

    Эмира Спахича объявили травмированным, отправившимся лечиться домой. Слухи об отчислении хорвата, регулярно вступавшего на тренировках в конфликты, стычки с партнерами, официально опровергались, но было ясно, что Спахич возглавит весьма внушительный список игроков, с которыми клуб не прочь в зимнее межсезонье расстаться. К уходу из «Локо» балканский легионер, возмутившийся голословным обвинением в свой адрес, готов, его агент занят поиском вариантов.

    В одиночку — знатоки соврать не позволят — матчи не сдают. Даже сверхгениальный игрок не в состоянии и голы в ворота соперников из выгодных положений не забивать, и перед своими воротами в нужный момент расступаться. Гуренко, фактически обвинивший Спахича, тоже признает факт коллективной ответственности. «Вряд ли это был один человек», — говорит он. Доказательств, понятно, у Гуренко никаких нет.

    Но Спахич — Спахичем (внутреннее расследование, говорят, в «Локо» по матчу с «Химками» проводилось и вряд ли оно будет обнародовано), а Гуренко, уходя, полкоманды зачислил в дармоеды. Еще один уходящий из «Локомотива», Евгений Бушманов, входивший в тренерскую бригаду (самую, надо сказать, представительную в премьер-лиге, состоявшую из восьми специалистов), употребил слово «болото», в которое входили пять-шесть игроков. Именно оно, по его мнению, тянуло команду вниз.

    Можно только догадываться о степени принадлежности к «болоту» Питера Одемвинги, регулярно оповещающего общественность о своем желании поиграть в какой-нибудь другой стране, поскольку он, Питер, никак не может быть доволен тем, что «Локомотив» не попал в еврокубковый турнир. Такое ощущение, будто нигериец не принимал никакого участия в продвижении «Локо» к становящемуся для него привычным седьмому месту.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров