YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кочки – среда обитания «Торпедо» Премьер-лига. 19-й тур. «Торпедо» - «Зенит» - 1:1

РФПЛ сжалилась над «автозаводцами» и позволила сыграть в Раменском. В итоге недовольны состоянием газона остались все, кроме «Торпедо».

Хуже, чем в Питере, быть не может

Номинальным хозяевам поле помогло воплотить в результат проявленный характер – ведь «Зенит» легко бы удержал преимущество после гола Халка, если бы мог хотя бы процентов на 80 воспользоваться техникой своих мастеров. Что поделать, ситуация на данный момент выглядит безвыходной. На данный момент в Москве и Подмосковье нет свободной арены лучше: в Химках уже играют две московские команды, руководство «Спартака» бережет молодой газон «Открытие-Арены», состояние газона на стадионе им. Стрельцова еще хуже, чем в Раменском, а на «Локомотив» заклятых врагов не пустят фаны «железнодорожников». Конечно, поездки на домашние матчи в Раменское не добавляют новых болельщиков «автозаводцам», но кого это волнует… Заботиться о болельщиках в России не принято, да и торпедовцам не привыкать играть без 12-го игрока.

Зато для петраковского «Торпедо» такой газон, как в Раменском - практически идеальная среда обитания. Команды Валерия Юрьевича всегда играли в силовой манере, жестко, предельно просто. Помимо поля, болельщики «черно-белых» надеялись, что Виллаш-Боаш не привезет сильнейший состав, усталость питерцев после матча Кубка УЕФА и недооценку соперника «Зенитом». Но даже при этом склонялись к мнению: августовского позора (1:8 на «Петровском») избежать удастся, но на очки рассчитывать будет крайне сложно. Не слишком оптимистичен был в своих прогнозах и руководитель «Торпедо» Александр Тукманов, заявивший в субботу: «Хуже, чем мы сыграли в Санкт-Петербурге, быть не может, надеемся на другой исход. Если будет ничья - расценим ее как вполне достойный результат». Висели в воздухе и другие занимательные вопросы. Сможет ли «Зенит» пятый матч подряд отыграть на ноль? И дебютирует ли новичок «Торпедо» Арнор Смарасон? К слову, перед игрой верящих в успех «автозаводцев» в ложе прессы обнаружено не было.

Прекрасная ли форма «Зенита»?

Первый тайм «Зенит» начал по тому же сценарию, что и игру с «Торино» – не пережимая соперника, активный прессинг чередуя с достаточно спокойными отрезками. Казалось, питерский клуб порой намеренно выманивал «автозаводцев» на свою половину поля. Логичное решение - вскрывать оборону застегнутого на все пуговицы «Торпедо» было бы крайне непросто. В целом, до перерыва игра проходила под контролем гостей и почти без опасных моментов. За 45 минут обе команды не нанесли скудное количество ударов по воротам. Лишь один из них вышел шедевром – Халк камнем «бросил» мяч в ближний угол со штрафного, а когда-то полировавший лавку в Петербурге Жевнов оказался ослеплен солнцем. На что сам очень разозлился.

С  началом второго тайма ход игры поменялся, «черно-белые» заиграли активнее. Заработал на полную мощность левый фланг, на котором появился Резван Мирзов. В штрафной питерцев раз за разом стали возникать опасные моменты. Впрочем, в итоге не выход Мирзова, а чрезмерная самоуспокоенность, а может, и усталость игроков «Зенита» привела к столь неожиданному результату. Просто голый факт - после перерыва «сине-бело-голубые» проиграли почти все подборы.

Еще в четверг казалось, что команда Боаша находится в прекрасной физической форме, сегодня же в этом появились сомнения. Важно понять: 1:1 в Раменском - недооценка соперника, или функциональный спад? Возможно, португалец рассчитывает выиграть премьер-лигу малой кровью, и потому пик формы запланировал на первые матчи еврокубков. Ответный матч с «Торино» отчасти даст ответ на этот вопрос.

«Торпедо», ничью заслужило, было активнее, агрессивнее и больше хотело победить. Нельзя не отметить, что с приходом Петракова команда перестала быть одним из главных кандидатов на вылет, и теперь выглядит боеспособным коллективом, и в мыслях не допускающим никаких 1:8. Исландца Смарасона же стоит поздравить с удачным дебютом – гол получился и важный, и красивый. Возможно, в лице исландца «Торпедо» наконец-то приобрело забивного нападающего, который поможет спастись от ФНЛ.

|Кстати

Шейдаев уехал в сборную

Как стало известно «Спорту День за Днем», нападающий «Зенита» Рамиль Шейдаев после матча с «Торпедо» отправился на сбор юношеской сборной России в Швецию. Там команда Дмитрия Хомухи, составленная из игроков 1996 года рождения, готовится к матчам элитного раунда чемпионата Европы — 2015, которые пройдут с 26 по 31 марта. Таким образом, форвард, которому вчера исполнилось 19 лет, пропустит гостевой матч «Зенита» в Лиге Европы с «Торино» 19 марта. Также он не сыграет с «Динамо» 22 марта.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 17.03.2015 17:00

Иван, может и так. Но игра дается, соперник в меньшинстве, а 3:0 на выезде это уже ГАРАНТИЯ... "любой ценой" и не надо было - играй как играется... но не стали. Если бежится - додавить обычно в радость)))

Ivan Zharinov – 16.03.2015 22:24

Ответ на комментарий пользователя Змий

Змий, возможно, вы и правы, это всего лишь гипотеза... Лично мне показалось, что в Турине «Зенит» перешёл на сберегающий режим не по причине усталости. Не было необходимости додавливать «Торино» любой ценой, 2-0 на выезде вполне комфортный счёт. Немного приберегли силы на встречу с «Торпедо», в четверг у меня складывалось такое впечатление…

alada – 16.03.2015 20:42

похоже, за места в ПФЛ будет рубка покруче, чем за места в еврокубках!

Александрович Виктор – 15.03.2015 23:43

Начало шествия ЦСКА положено?

Змий – 15.03.2015 22:51

"Еще в четверг казалось, что команда Боаша находится в прекрасной физической форме, сегодня же в этом появились сомнения. Важно понять: 1:1 в Раменском - недооценка соперника, или функциональный спад? Возможно, португалец рассчитывает выиграть премьер-лигу малой кровью, и потому пик формы запланировал на первые матчи еврокубков. Ответный матч с «Торино» отчасти даст ответ на этот вопрос."
Кому "казалось"? При счете 2:0 минуты с 60-й в Турине команда перешла на откровенно "сберегающий" режим (в "прекрасной физической форме" обычно так не делают...).
Матч через 2 дня на третий на фоне недовосстановления + в процессе выхода из-под нагрузок на предсезонке - физики не было, а морально-волевым не способствовал соперник...
Пропижонили матч, хорошо хоть так закончилось, реально была красная Смольникову и пенальти ещё.
Зенит только в процессе набора кондиций - не было никакого форсажа, пока ПСВ тактически не перекрыли "кислород" - убегали как от стоячих...
С Торино проблем не будет, а вот с Динамо надо ждать ещё более тяжелого матча, но надеюсь это будет лучший раздражитель, чем Торпедо, и играет Динамо в том же графике, что и Зенит.
Видим, что у Зенита минимальные возможности для ротации состава и только за счет игровой дисциплины всё наладить не получается.

Рапопорт – 15.03.2015 22:40

Я был всегда. Я подсказывал ребятам из глубины их душ!

Карецкий Виктор Абрамович – 15.03.2015 20:59

Ответ на комментарий пользователя Рапопорт

Борис Завельевич, вас тогда еще не было. Вы появились полгода спустя!)

Рапопорт – 15.03.2015 20:49

Да у них и на Восточной раньше был огород такой! Помню нам Гусев забил со штрафного в 2002-м, вообще капец был

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад